央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

法网:"巨人杀手"齐娃未再爆冷 埃拉尼强势晋级

发布时间:2012年06月06日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晚,法国网球公开赛率先结束了两场女单1/4决赛。此前爆冷淘汰头号种子阿扎伦卡的斯洛文尼亚好手齐布尔科娃,此番面对澳大利亚名将斯托瑟,未能再次扮演“巨人杀手”角色,以0比2脆败。意大利黑马埃拉尼则击败科贝尔晋级,爆出一个不大的冷门。

  本届法网女单赛场俨然已经成为冷门的温床,8强中只有3人列前8号种子,被淘汰的种子选手包括阿扎伦卡、拉德万斯卡、小威廉姆斯及卫冕冠军李娜等。进入8强的选手均未曾染指法网桂冠。无论谁最终登顶,苏珊·朗格伦杯都将刻上新的名字。

  23岁的齐布尔科娃身高仅1米61,她曾在2009年闯入法网4强,创造了职业生涯大满贯最佳战绩。此番她以15号种子身份出战,在第4轮中将世界排名首位的阿扎伦卡淘汰出局。然而昨晚,面对上赛季美网冠军、6号种子斯托瑟,齐布尔科娃显得力不从心,仅抵抗了85分钟便以4比6、1比6落败。

  在另一场较量中,来自意大利的21号种子埃拉尼继淘汰伊万诺维奇、库兹涅佐娃等名将后,又以6比3、7比6力克德国名将、10号种子科贝尔,职业生涯首次打进大满贯女单半决赛。

  另外两场1/4决赛将于今晚上演,淘汰李娜的舍夫多娃将挑战4号种子科维托娃,夺冠呼声最高的莎拉波娃则将迎战23号种子卡内皮。(王笑笑)

热词:

  • 巨人杀手
  • 法网
  • 埃拉尼
  • 斯托瑟