央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]中国金花表现抢眼 “网球热”升温

发布时间:2011年06月04日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7699723b2cef4033a78a0bd7b6aad99c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):2005年的上海网球大师赛期间,国际网球联合会总裁里奇说:“雅典奥运会中国女双夺冠那只是冰山一角,中国网球选手在世界网坛的崛起才刚刚开始。”今年,李娜接连两次闯进大满贯决赛验证了里奇的话,也给国内本来就很热的网球运动,再添了一把火。

    都说榜样的力量是无穷的,在李娜、郑洁、晏紫等中国金花的影响下,很多人都踏上了网球场。这里是北京市海淀区民族小学,每天下午4点,学校的小小网球队就开始活跃在网球场上。

    这支小小网球队有将近四十名队员,别看他们年纪不大,挥拍的姿势可是有模有样。

    网球热也带火了网球培训班,在北京大大小小的网球俱乐部都能看到人们挥拍的身影。记者了解到,目前,一个教练带五名学员的培训班,每节课两小时,收费在80至200元不等。尽管网球运动门槛仍然偏高,但依然挡不住网球迷们参与的热情。除了年轻人积极参与,在北京市海淀区的一家网球俱乐部,我们还看到了一位67岁高龄的网球学员。

     

     

    编辑:甄涛