央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA季后赛热火战胜步行者 比分4-1晋级东部决赛

发布时间:2012年05月26日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘伍伟) NBA季后赛昨天继续进行,热火客场105∶93胜步行者,以4∶2的总比分晋级东部决赛。韦德表现神勇,席卷41分10篮板,詹姆斯28分6篮板7助攻3次抢断。步行者五人得分上双,但无济于事。

  原本仰仗“梦幻三巨头”打拼NBA的热火队,因巨头之一的波什在首回合交锋中腹部肌肉拉伤而缺席与步行者队余下的系列赛,这让前三回合1胜2负的热火队陷入水深火热之中。

  如此困境非但没有削弱热火将士的意志,反而激发出阵中另两位巨头詹姆斯和韦德的全部潜能。此后三回合较量,此二人以超人的单打独斗能力,5天里打出两人自上赛季并肩作战以来难得一见的3场好球(场均联手贡献66分),为本队连赢3场晋级下一轮立下丰功伟绩。

  “波什不能出赛,我们必须站出来,全队都指望着我们两人,”本场收获了41分的韦德说,“可没有队友的协助我们两人也一事无成。”步行者少帅沃格尔只能把本队失利“归咎”于詹姆斯和韦德发挥得太完美,说:“第三回合较量后,他们打出了如此高的水平,我不知道有谁还能打败他们。”

  本场比赛,主场作战的步行者队开局便取得11分的领先优势,半场时则以53∶51领先。下半时场上风云突变,热火用稳固的防守扼制住了对手进攻,同时詹姆斯、韦德和查莫斯轮番向主队发起攻击,结果单节28:16赢了12分。关键的第四节,步行者队一度将分差缩小到5分,可韦德和詹姆斯马上给予回敬,并把领先优势又扩大到两位数,从而确保本队笑到最后。

  热火晋级了,但是本场比赛之前传出的消息是,波什可能缺阵东部决赛的四场比赛――这无疑让热火队雪上加霜,因为他们接下来的对手,无论是老而弥坚的凯尔特人还是青春年少的76人队,都有着出色的内线球员在等着热火队,本场比赛,热火内线几乎被步行者完爆无疑给热火敲响了警钟――在步行者本场的93分中,有46分来自于内线得分,没有波什,热火的东部决赛之路并不轻松。

热词:

  • 热火队
  • 决赛
  • NBA季后赛
  • 晋级
  • 韦德和
  • 内线得分
  • 篮板
  • 步行者队
  • 内线球员
  • 主场作战