央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火打入东部决赛(图)

发布时间:2012年05月26日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社华盛顿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

NBA季后赛

  总分4:2胜步行者

  新华社华盛顿5月24日体育专电 热火队24日只需韦德和詹姆斯两巨头便以105:93击溃步行者队,连续第二年晋级东部决赛。

  原本仰仗“梦幻三巨头”打拼NBA的热火队,因巨头之一的波什在首回合交锋中腹部肌肉拉伤而缺席与步行者队余下的系列赛,这让前三回合1胜2负的热火队陷入水深火热之中。

  如此困境非但没有削弱热火将士的意志,反而激发出阵中另两位巨头詹姆斯和韦德的全部潜能。此后三回合较量,此二人以超人的单打独斗能力,5天里打出两人自上赛季并肩作战以来难得一见的3场好球(场均联手贡献66分),为本队连赢3场晋级下一轮立下丰功伟绩。

  “波什不能出赛,我们必须站出来,全队都指望着我们两人,”本场收获了41分的韦德说,“可没有队友的协助我们两人也一事无成。”

  步行者少帅沃格尔只能把本队失利“归咎”于詹姆斯和韦德发挥得太完美,说:“第三回合较量后,他们打出了如此高的水平,我不知道有谁还能打败他们。”

  接下来在东部决赛中,热火队将迎战凯尔特人和76人队间的胜者。目前后两队把总比分打成3:3。

  当晚主场作战的步行者队开局便取得11分的领先优势,半场时则以53:51领先。

  下半时场上风云突变,热火用稳固的防守扼制住了对手进攻,同时詹姆斯、韦德和查莫斯轮番向主队发起攻击,结果单节28:16赢了12分。

  关键的第四节,步行者队一度将分差缩小到5分,可韦德和詹姆斯马上给予回敬,并把领先优势又扩大到两位数,从而确保本队笑到最后。

  詹姆斯本场收获28分,队友查莫斯和米勒也分别贡献了15分和12分。步行者队首发五虎将均收获两位数得分,其中得分最高的韦斯特拿到24分。

  在NBA季后赛东部半决赛第六场比赛中,热火客场以105:93战胜步行者,以总比分4:2晋级东部决赛 新华社发

热词:

  • 热火队
  • 步行者队
  • 韦德和
  • 主场作战
  • NBA季后赛
  • 客场
  • 上赛季
  • 晋级
  • 好球
  • 得分