央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比确定无缘战掘金 湖人主帅:球队打团队篮球

发布时间:2012年04月14日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月14日凌晨,来自ESPN的消息称,当地时间周五晚湖人队将坐镇斯台普斯中心出战来访的掘金队。根据湖人队主帅麦克-布朗介绍,队中超级巨星科比-布莱恩特将缺席比赛,这将是科比因为左小腿炎症连续休战的第4场比赛。同时麦克-布朗也没正面回应科比是否会在当地时间周日与小牛队一役中复出。

  麦克-布朗在接受记者采访时对科比的恢复情况表示了乐观,“他正在进步,”在结束当地时间周五上午的投篮练习后,麦克-布朗说道,“这点我很确定。”根据湖人队新闻发言人透露,科比目前的状况仍是每日观察。当地时间周四湖人队并没安排训练,不过科比还是来到理疗室并接受了治疗。科比没有参加今日的投篮练习,球队训练这段期间他基本都在治疗。

  作为本赛季联盟得分领跑者,科比是在当地时间3月31日湖人队88-85击败黄蜂队首节弄伤左小腿。在科比最近缺席的3场比赛中,湖人队的战绩是2胜1负。球队先是以105-125不敌太阳队,这是湖人队本赛季最惨失利之一;不过紧接着球队连胜黄蜂队和马刺队。“真的不需要调整,”在问及缺少科比,湖人队的比赛计划时,麦克-布朗这样说道,“我们要做的是坚持自己的打球方式。当科比能出场时,他做得很棒,他知道何时利用挡拆寻找自己的投篮点。”

  “事实是,科比有大量出场时间,所以当他在场上时,我相信他的个人能力,”麦克-布朗继续说道,“如今缺少科比,从他是比赛终结者的角度出发,这对我们是一个不小的打击,不过球队其他球员明白了我们想要打的是团队篮球,无论这名球员是否在首发阵容中。”显然麦克-布朗的话语很明确,科比在时湖人队打个人能力,科比不在时湖人队强调团队。

  本赛季常规赛与掘金队的3次交锋,湖人队2胜1负,那场败绩因为科比手感欠佳,28投仅6中导致湖人队90-99输球。目前湖人队以37胜22负排在西部第3位,不过球队仅领先同城的快船队1个胜场;而掘金队则以32胜26负位列西部第8位。湖人队剩余7场常规赛,有5场比赛的对手是季后赛名额争夺者或已进季后赛的球队。“我们明白常规赛收官段球队面临艰苦的赛程,”湖人队大个之一的保罗-加索尔说道,“每场比赛我们都应该变得更棒,以及为季后赛做好准备。”

热词:

  • 科比
  • 球队
  • 掘金队
  • 湖人队
  • 主帅