央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿泰揭开状态神勇之谜 布雷克:没科比我们能赢

发布时间:2012年04月14日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月12日报道:

  北京时间4月12日,洛杉矶湖人来到圣安东尼奥,客场挑战马刺,最终湖人以98-84击败马刺。

  在今天的比赛中,湖人出手89次,命中40球,命中率为44.9%,并不能说是太好,而且他们的当家球星科比连续第三场比赛因伤缺阵。可就是在如此的情况下,湖人依然拿下了比赛,击败了位列西部第二的马刺。

  “阿泰挺身而出,他的发挥非常重要,命中了很多关键投篮。还有布雷克以及巴恩斯。”拜纳姆尝试去解释湖人取胜的原因,“这就是为什么我们要拥有队友,他们做到了挺身而出。我只是专注于做好防守。”

  全场比赛,阿泰砍下26分,其中的11分来自第三节,而且他在这一节里连续命中科比式的神奇进球。其实在上一场对阵黄蜂的比赛中,阿泰状态也非常好,连续命中关键三分。

  阿泰表示,在过去的2年里,他的背部以及跟腱一直受到老伤的困扰,不过他现在终于感觉自己的身体恢复了健康,这令他非常兴奋,而这也正是他最近的投篮变得更好以及突破的第一步变得更快的原因。

  “加索尔拿到很棒的两双。我感觉我们的替补们打的很好,尤其是马特(巴恩斯),他不仅有得分,还有篮板和助攻。”湖人主帅迈克-布朗说,“阿泰今天表现的极为出色,他贡献了我们所需要的得分,无论是在篮下,还是在外线。他在攻防两端都帮到了我们。”

  除了阿泰和巴恩斯之外,布雷克也逐渐找到了自己的投篮节奏,今天他出手7次,命中4球,砍下10分、3个篮板和3次助攻。

  “我们今天能取胜主要靠的是防守。教练们制定了很好的防守计划,我们执行的也很好。”布雷克说,“我们让马刺的出手变得很艰难,并且没有让他们拿到进攻篮板。”

  “其实在比赛开始之前,我们就认为我们能击败马刺,但是我们没有想到可以在他们的主场大胜他们。不过,我们总是很有自信,我们是一支很棒和很有天赋的球队。如果我们总能像今天这样团结一致,那对手是很难击败我们的。”

  湖人不仅击败马刺,而且是在缺少科比的情况下击败马刺,对此布雷克表示,“这主要是因为团队的努力。我们有安德鲁(拜纳姆)这样的家伙,他抢下了很多篮板,他让马刺的出手变得艰难。没有他(科比),我们也能赢很多比赛。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 阿泰
  • 布雷克
  • 马刺
  • 进攻篮板
  • 助攻
  • 主场大胜
  • 客场挑战
  • 全场比赛
  • 进球
  • 投篮