央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

男篮热身场次锐降备战以质取胜 邓帅一语破真因

发布时间:2012年04月07日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月6日,中国男篮备战伦敦奥运会的热身赛赛程正式出炉,球队一共要打18场比赛,较去年同期的30场热身赛足足少了12场。显然,中国篮协吸取了去年的教训,去年密集的热身赛一度导致中国男篮出现了非战斗性减员。今年的热身赛,中国男篮要“以质取胜”。

  根据赛程,5月份中国队将与美国明星队进行3场对抗赛,而在6月初,队伍将奔赴澳大利亚进行海外拉练,拉练期间,中国队将与澳大利亚国家队进行3场热身赛。回国后,中国队将出战两站对抗赛。 7月6日至10日,中国队将在广州角逐斯坦科维奇杯。紧接着,中国队将转战波兰,与波兰国家队进行两场热身赛。而在7月23日,中国队将飞抵伦敦。

  去年,中国篮协奉行的是“以赛代练”,所以,为了在亚锦赛上取得佳绩,中国队在3个多月的时间里打了30场热身赛,球队的总战绩为14胜16负。然而,过多的热身赛并未起到很好的效果,反倒是队内接连出现伤病。

  为了避免重蹈覆辙,中国篮协今年做出调整,在训练周期没有太大变化的情况下,这次中国队一共只打18场热身赛。以“重质不重量”取代原先的“以赛代练”,这样做的好处是,队员可以通过平时的训练更好地融合在一起。

  “热身赛过多导致球队根本没有训练时间,同时热身赛中遇到的问题,我无法在平时的训练中逐一解决。”中国男篮主教练邓华德说,“减少热身赛场次的真正用意在于,最大限度地避免伤病的发生。 ”

  伦敦奥运会将是中国男篮今年最重要的比赛任务,所以中国篮协及主教练邓华德均不希望像去年那样出现非战斗性减员,从而影响球队的整体战斗力。

热词:

  • 男篮热身场次
  • 锐降备战以质取胜
  • 邓帅一语破真因