央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国女乒3:0完胜波兰队 顺利挺进世乒赛团体4强

发布时间:2012年03月31日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     本报讯 (记者 钱晞)3月30日,第51届世乒赛团体赛展开了1/4决赛争夺,率先出战的中国女队迎战波兰队,最终李晓霞、丁宁和郭跃以三个3:0完胜,中国女队顺利挺进四强。

  比赛中,中国队抽到客队,由李晓霞出战第一主力,打第2、4两盘,作为第二主力的丁宁打1、5两盘,郭跃为第三单打。首先出战的丁宁对阵残奥会冠军、独臂女孩娜塔丽娅,丁宁很快进入状态以3:0为中国队取得开门红。随后李晓霞、郭跃分别不失一局以3:0战胜波瓦卡和波兰队头号女将李倩,中国女队顺利闯入四强。

  赛后,国家队教练李隼认为自己的弟子李晓霞虽然赢球却处劣势,“李晓霞应该更多地寻求变化,虽然比分上看,我们赢球了,但实际上,在后半段的时候李晓霞处于劣势。这名选手就充分体现了欧洲运动员的特点,变化多,这一点让李晓霞很不适应。”李隼则用“自信”来表扬了丁宁和郭跃,他说道,“丁宁小时候的练球就和张怡宁和郭焱一起,而这两位老大姐也把自己的优点慢慢灌输给了丁宁,从小就受到这种熏陶的丁宁现在看起来已经非常成熟,非常自信。郭跃从一开始就显得很自信,而且从排兵布阵来看,我们就是利用郭跃对削球手的优势来打对方,结果也证明我们的安排是成功的。”

热词:

  • 中国女乒
  • 波兰队
  • 世乒赛团体4强
  • 留言评论