央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北京男篮总比分4比1勇夺CBA总冠军 终结广东王朝

发布时间:2012年03月31日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 25864dd46c434b6195d4bc5603c408a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:北京时间3月30日,北京金隅队总比分4比1战胜广东宏远,首次夺得CBA总冠军。实拍:马布里掩面合掌哭泣 亲吻金牌

     【独家专访】

     北京主帅闵鹿蕾:对球迷有个交代了,对媒体有个交代了,对领导有个交代了,对家人有交代了,对我自己也有个交代了。人生足矣!

     CBA冠军北京队队长陈磊:MVP属于马布里!在我的职业生涯里,这是最美好的一天。最后罚球时大脑一片空白。最想感谢爱人和孩子。

     CBA冠军北京队球员翟晓川:那些老队员拼搏这么多年不容易!(我自己)还可以吧。下一个目标是伦敦!

     CBA冠军北京队球员莫里斯:最想感谢队友!团队协作是最大动力!

    北京金隅队手捧冠军宝鼎庆祝

     【比赛回顾】

    本场比赛,北京队6人得分上双,马布里得到41分2抢断7助攻3篮板,但在比赛最后两分钟时六犯离场。莫里斯得到14分8篮板,翟晓川得到22分;吉喆得到10分8篮板,朱彦西得到16分5篮板;李学林得到16分。广东队4人得分上双,布鲁克斯得到33分9篮板5助攻,辛格尔顿29分9篮板,董翰麟得到14分10篮板;周鹏得到22分6篮板。其他方面,广东队全场篮板球49个,比北京多9个;广东队失误10次,北京队9次。助攻总数方面广东队有9次,而北京队有16次。

    最后一节比赛,双方进入最后的决战。李原宇内线前场篮板补篮得手。小布精彩突破2人防守上篮得手,94-97。闵鹿蕾请求暂停,今天双方都在拼篮板球。马布里突破跳投得手,王仕鹏“三不沾”李原宇篮下轻松补篮得手,莫里斯篮下强打得手,100-101。小布单打命中超高难度3分,101-106。双方都进入对攻的模式。小布再次命中超远3分,101-109。布鲁克斯单挑马布里攻击得手。还剩下6分59秒广东队换上了五犯在身的朱芳雨。周鹏罚球线上2罚2中,105-113。莫里斯快攻上篮得手,109-113。广东队马上请求暂停,但广东队受制于犯规过多。比赛还剩下4分15秒,马布里助攻朱彦西上篮得手,116-114。辛克尔顿外线关键3分得手,118-119。李原宇半截篮得手,121-121。比赛进入白热化状态,比赛还剩下1分20秒,布鲁克斯单打马布里博得犯规,马布里六犯离场了。还剩下22秒莫里斯突破造朱芳雨六犯离场。莫里斯罚球线上2罚2中,123-121。广东队最后一攻未果。陈磊罚球线上2罚1中确保胜利。最终,北京队在主场以124比121战胜广东队,总比分4比1获得总冠军。

    双方首发阵容:

    北京队首发阵容:陈磊、吉喆、马布里、李学林、朱彦西

    广东队首发阵容:陈江华、朱芳雨、周鹏、董瀚麟、辛克尔顿

热词:

  • 北京男篮
  • 勇夺
  • CBA
  • 总冠军
  • 终结
  • 广东王朝
  • 留言评论