央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

送首发炒教练 开拓者自毁长城还是迎接新生

发布时间:2012年03月16日 06:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间3月16日,在今天凌晨的交易时间截止之前,波特兰开拓者先后送出了球队的两名先发球员杰拉德-华莱士和马库斯-坎比,随后他们又将已经执教球队七年的主帅内特-麦克米兰炒了鱿鱼。据最新消息显示,为了给交易来的新援腾出空间,他们还裁掉了球队在2007年选中的状元格雷格-奥登。

  在今天发生这两笔交易之前,就已经有消息显示,开拓者将会成为今年最大的“卖场”,球队中除了拉马库斯-阿尔德里奇(微博)之外,几乎每一个人都处于可以出售的状态。果不其然,随着时间推移,开拓者果然进入了任君挑选的状态。据称,除了上述已经发生了的两笔交易之外,他们队中的贾马尔-克劳福德和雷蒙德-菲尔顿也险些分别披上其他球队的战袍。

  那么开拓者付出了这么多,究竟得到了什么呢?答案是:休斯顿火箭为坎比送出的哈希姆-塔比特、琼尼-弗林和一个次轮选秀权;新泽西篮网为华莱士送出的梅米特-奥库、肖恩-威廉姆斯和一个受保护的首轮选秀权。仅此而已。

  也许一组更加直观的数据可以显示出开拓者到底都干了些什么:本赛季至今弗林和塔比特加在一起只打了16场比赛,总计158分钟;奥库和肖恩-威廉姆斯也不成多让,只联赛打了42场比赛,总计打了969分钟。而这四人的上场时间总和,甚至还没有开拓者送出的华莱士一人所打的1503分钟多。

  加上随后炒掉的麦克米兰和裁掉的奥登,开拓者的整套班子几乎支离破碎,那些要被交易却没被送走的球员内心之中肯定也会发生变化。眼看着一支过去人们眼中的青年军,就这样魂飞魄散了。没错,他们一直可以算得上是一支潜力十足的青年禁卫军,哪怕本赛季刚开始的时候,还是这样。那个时候,他们一度取得了7胜2负的佳绩,排名西部前列。可在那之后,球队彻底走上了另外的道路。这也成为了球队会在今天连续做出清理动作的主因。

  在今天的交易过后,ESPN的专家们也第一时间为开拓者的动作给出了评价。在专家眼中,开拓者并没有做太多亏本买卖,因为至少他们留住了球队未来的根基阿尔德里奇,同时也为球队今年夏天续约巴图姆清理出了薪金空间。同时,专家还特意强调了开拓者从篮网得到的那个首轮选秀权,鉴于篮网本赛季的成绩,这个选秀权将至少可以保证开拓者能够在今年夏天选到一位乐透新秀,这对于球队未来的发展也非常有利。

  虽然从未来的角度来看,开拓者今天的一系列举动还算有理有据,大有快速重建走向新生的趋势,但这样的人员变动也基本意味着他们本赛季已经与季后赛挥别,配以前文提到的对于球员心态的影响,也难保未来的几年球队不会持续受到影响,从此一蹶不振。到底今年交易截止日上开拓者的疯狂清仓会换来什么样的效果,也只有让时间来说话了。

热词:

  • 首发
  • 教练
  • 开拓者
  • 自毁长城
  • 迎接新生