央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA缩水赛季中期交易少 球员交易市场暗流涌动

发布时间:2012年03月07日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2010-2011赛季NBA全明星周末后的第八天,当时闹得沸沸扬扬的安东尼转会事件终于尘埃落定。本赛季,同样是全明星周末后的第八天,交易市场却十分平静,甚至连一个选秀权换现金的都没有出现。

  这在缩水的赛季并不奇怪:没有一支力求争冠的球队愿意在常规赛剩下50天时,冒险对阵容做出大调整。毕竟现有的阵容问题在密集的赛程下还没有完全得到解决,再去追求阵容变化,未免就有些孤注一掷了。

  但交易传言仍然满天飞,究竟是“山雨欲来风满楼”,还是“树欲静而风不止”?

  先说被诟病太老的凯尔特人。全美直播时段亲历了拉简·朗多攻下18分20次助攻17个篮板的25年来第一超级三双,以及保罗·皮尔斯轰下34分的惊艳表演之后,我觉得有足够理由拒绝拆散三巨头组合的交易。

  再说说被魔术师约翰逊认为必须要进行大交易才有夺冠希望的湖人。看到“世界和平”阿泰斯特日渐恢复了健美的身材、与赛季初判若两人的防守,协助球队击退热火,不免需要重新评估,是否可以通过自由球员的补强,来保证球队的竞争力。

  最后再讲被捧为夺冠大热的热火。美国媒体都热议勒布朗在全明星和对爵士的比赛最后关头,两次选择了传球而不是投篮,导致球队失利的话题。从技术分析层面看,两次的传球选择有本质的不同———前者是在全明星表演性质背景下欠缺专注度的判断失误;后者则显得有点“成王败寇”的味道,不应该将罪名加诸勒布朗头上。但在波什缺阵之后遭遇两连败,却令热火又重新被认为是需要通过交易补强夺冠阵容的球队之一了。

  正如勒布朗自己在面对“传球门”话题的采访时说的,“我只知道自己当时在球场上做出了一个常规的选择”。未来十天,在3月15日球员交易截止日期前,无论哪支球队做出什么样的调整,大家都无需惊讶。

  在交易按钮按下之前,最终结果或许只有各球队的总经理清楚:到底是否能凭一场或几场比赛的表现,来判断球队交易的必要性。各位总经理最终做出的,将会是在他们看来“一个常规的、合理的选择”。球迷作为旁观者,大可不必“心随风动”,静观其变就好。

  ·吴炜刚·

热词:

  • 赛季
  • 球员交易
  • 球队
  • 阿泰斯特