央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

周最佳球员:魔兽携小加荣膺 热火队两将获提名

发布时间:2012年01月24日 07:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月24日凌晨,NBA官方网站公布了上周东西部最佳球员获奖名单(比赛时间为北京时间1月17至1月23日),魔术队的德怀特-霍华德和灰熊队的马克-加索尔分别当选。其他获得提名的球员还有老鹰队的乔-约翰逊和约什-史密斯、掘金队的加里内利和艾尔-哈灵顿、灰熊队的麦克-康利、热火队的克里斯-波什和勒布朗-詹姆斯、雄鹿队的布兰顿-詹宁斯、雷霆队的拉塞尔-威斯布鲁克、开拓者队的拉马库斯-阿尔德里奇、太阳队的史蒂夫-纳什。

  霍华德在上周的比赛当中场均贡献19.5分、18.8个篮板、2.8次助攻和2.8次盖帽,帮助魔术队在上周取得三胜一负的战绩。在上周的比赛当中,霍华德曾经有三场比赛拿下两双数据,包括背靠背结束上周比赛的两场对阵马刺队和湖人队的比赛,霍华德均砍下得分和篮板双20的数据。截止目前,霍华德以场均16.1个篮板球排名本赛季联盟篮板榜之首,此外他本赛季57.5%的投篮命中率排在全联盟第三位,场均2.33次盖帽排名全联盟第五位。

  马克-加索尔在过去一周时间当中场均贡献19.5分、9.8个篮板、4.5次助攻和2.5次盖帽,帮助灰熊队取得了完美的四战全胜。小加索尔在上周的比赛当中有三场比赛都是砍下了得分和篮板的两双数据,包括在灰熊队1月22日以128-95击败国王队的那场比赛当中砍下20分、11个篮板、6次盖帽和5次助攻的全面数据。小加索尔本赛季场均贡献15.2分、10.6个篮板、3.1次助攻、2.6次盖帽和1.1次抢断的数据,各项数据均创下了个人职业生涯的新高。

  以下是霍华德和小加索尔在过去一周的部分精彩表现回顾:

  德怀特-霍华德(魔术队)

  1月18日主场对阵山猫:霍华德贡献25分、17个篮板、4次助攻和4次盖帽的数据,帮助魔术队以96-89击败对手。

  1月19日主场对阵马刺:霍华德收获24分和创赛季新高的单场25个篮板,另外还有三次盖帽进帐,但是魔术队通过加时赛以83-85不敌马刺队。

  1月21日主场对阵湖人:霍华德砍下21分和23个篮板的数据,帮助魔术队以92-80击败湖人。

  马克-加索尔(灰熊队)

  1月17日主场对阵公牛:小加索尔贡献19分、10个篮板、3次助攻和2次盖帽的数据,帮助灰熊队以102-86击败对手。

  1月19日客场挑战黄蜂:小加索尔得到22分、12个篮板和7次助攻,帮助灰熊队以93-87击败对手。

  1月22日主场对阵国王:小加索尔得到20分、11个篮板、6次盖帽和5次助攻,帮助灰熊队以128-95击败对手。

热词:

  • 热火队
  • 助攻
  • 最佳球员
  • 灰熊队