央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛险胜黄蜂阿联表现平平

发布时间:2012年01月24日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿1月21日电

  21日的NBA联赛中,惊险连连,多场比赛难分难解“缠绵”到最后,险胜、惜败不一而足。没有“天王”诺维茨基助阵的达拉斯小牛队还是在客场赢了西部“副班长”黄蜂队,不过83比81的比分表明小牛队赢得并不轻松。

  此前已连续三场未得到主帅调遣的小牛队中国球员易建联,当晚终于亮相并打了6分钟。可在这6分钟里,他的投篮、篮板、助攻抢断等数据均为空白,倒是失误了3次和犯规2回,唯一给球队带来的贡献是盖了对手一个“大帽”。此役是易建联本月6日加盟小牛队以来在8场比赛中第4次亮相。

  比赛还有最后6秒时黄蜂队仅落后小牛队1分。关键时,特里两次罚篮全中,使小牛队比分领先3分。最后1秒时,小牛队老将基德故意犯规,让黄蜂队后卫杰克两次罚篮。杰克有意不罚中第二球并自己抢到篮板,可惜终场哨响前他的中投“打铁”,黄蜂队只好咽下近14次与小牛队交锋中的第13粒败果,同时他们连败场次已扩大到第7场。

  目前,小牛队与湖人、马刺两队同为10胜7负,在西部列排名榜第8位。休息一天后,小牛队将在主场等待太阳、森林狼、爵士和马刺队的挑战。

  状态正佳的休斯敦火箭队则抓住“石佛”邓肯休整之机,在21日的NBA联赛中主场以105比102“拔”掉了马刺,将连胜场次扩大到了第6场。

  目前,火箭队与灰熊队同时以六连胜保持着全联赛最佳连胜势头。

  火箭队本赛季开局并不顺,一度2胜6负在西部排名榜上并列倒数第一。不过从本月13日起,他们取得7胜1负的佳绩,排名升到西部第9位。接下来,他们还将与战绩平平的森林狼、雄鹿和奇才队交手,连胜势头看来还要延续下去。

  在其他比赛中,掘金双加时以119比114胜尼克斯,风光不再的活塞队在汽车城94比91击退波特兰开拓者队,亚特兰大老鹰队121比94大胜克利夫兰骑士队,迈阿密热火队113比92轻取费城76人队,芝加哥公牛队95比89击败夏洛特山猫队,新泽西网队74比84不敌俄克拉荷马雷鸣队,孟菲斯灰熊队128比95击败萨克拉门托国王队,犹他爵士队108比98战胜明尼苏达森林狼队。

热词:

  • 黄蜂队
  • 迈阿密热火队
  • 亚特兰大老鹰队
  • 篮板
  • 罚篮
  • 比分领先
  • 阿联
  • 客场
  • 主场
  • 助攻