央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“火”烧连营(图)

发布时间:2012年01月24日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

三连胜,詹姆斯很满意。

  面对攻防俱佳的热火,年轻的费城76人没能抵抗到最后。凭借“龙王”克里斯 波什和“皇帝”勒布朗 詹姆斯的出色发挥,热火昨日主场以113比92战胜76人,在缺少韦德的情况下取得主场三连胜。

  波什开和 锁定胜局

  “龙王”克里斯 波什砍下全场最高的30分,并有7个篮板和5次助攻的上佳表现。勒布朗 詹姆斯依然保持稳定的状态,拿下28分、9个篮板和5次助攻。76人方面,路易斯 威廉姆斯得到全队最高的22分,埃文 特纳16分、6个篮板,武切维奇13分、9个篮板。

  比赛开场,波什很快进入状态,屡屡在外围投篮命中,他的三分球更是让76人防不胜防。詹姆斯也有抢眼表现,快攻暴扣接连上演,帮助热火取得7分领先。次节伊始,又是波什连得4分,替补登场的诺里斯 科尔和迈克 米勒随即连射两记三分,热火一度将领先优势扩大到两位数。

  第三节开端,双方命中率都有所下降,但巴蒂尔和查莫斯随后连续得分,帮助热火打出一个7比2的小高潮。最后时刻,巴蒂尔的三分球帮助热火81比69领先进入末节。最后一节开始,波什再次带领热火打出一个11比4的小高潮,分差一度达到19分,比赛胜负就此盖棺定论。

  三场连胜 皇帝骄傲

  热火在缺少韦德的情况下强势取胜生力军76人,“龙王”波什本场比赛功不可没,他也在比赛中将自己的职业生涯得分超越12000分,而其与格里芬、邓肯(微博)也是现役球员中仅有的三名生涯场均可以拿到20分、9个篮板的球员。

  本场表现神勇的波什赛后说:“我们对自己的进攻充满信心,当我们合理地转移球并能首先限制住对手,而且自己能保证一定的侵略性时,我们就是不可阻挡的。”本场拿下28分的詹姆斯在谈到三连胜时说,“我们击败的都不是弱队,马刺、湖人和费城都不好打,我们必须打出很好的表现才能击败他们,我们证明了我们能做到。”詹姆斯说,“韦德不在的这段时间,大家都站出来了,这是好现象,我们希望能把这种状态继续保持下去。”

  晨报记者 张鑫

  NBA 焦点战

  小牛擒黄蜂

  阿联送火锅

  晨报讯(记者 张鑫)在昨日结束的一场焦点战中,小牛与黄蜂战至最后一刻,随着杰克第二罚不中,小牛最终以83比81险胜对手,取得了客场两连胜。易建联在第一节末和第二节初获得近6分钟时间,送出一记精彩大帽,不过他也出现了3次失误和两次犯规,最终也未能得分。

  德隆特 韦斯特本场居功至伟,得到16分、5个篮板和6次助攻,升任先发的奥多姆得到16分。易建联在首节还有2分29秒时登场,一分钟之后,他漂亮地盖掉了萨默斯的正面灌篮。不过阿联随后两次出现失误,首节小牛27比23领先。易建联第二节初继续被留在场上,小牛在布博瓦和特里的带领下再次起势,但黄蜂换上兰德里,萨默斯终于觅得机会双手暴扣。易建联有些低迷,他连着两次犯规和传球失误,被主教练换下,再没得到上场机会。

  NBA战报

  马刺102比105火箭

  骑士94比121老鹰

  开拓者91比94活塞

  掘金119比114尼克斯

  山猫89比95公牛

  雷霆84比74篮网

  国王95比128灰熊

  森林狼98比108爵士

热词:

  • 篮板
  • 波什
  • 龙王
  • 助攻
  • 上场机会
  • 小牛
  • 三分球
  • 易建联
  • 巴蒂尔
  • 客场