央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

卡塔尔赛纳达尔爆冷出局 孟菲尔斯将和特松加争冠

发布时间:2012年01月07日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月7日,总奖金为1,024,000美元的ATP250巡回赛卡塔尔赛开始了半决赛的争夺。头号种子、西班牙球王纳达尔意外的以3-6/4-6不敌4号种子孟菲尔斯,无缘晋级决赛。获胜的孟菲尔斯将和同胞特松加争夺冠军,后者受惠于费德勒的赛前退赛,不战而胜晋级决赛。

  这是孟菲尔斯和纳达尔在职业生涯第十次交锋。虽然在前九次交手中纳达尔以八胜一负占据绝对的上风,不过孟菲尔斯唯一一次击败纳达尔,正是来自2009年的卡塔尔赛八强战。对于新赛季开始以来缺乏系统训练,一直带伤作战的纳达尔而言,攻守兼备的孟菲尔斯可能会给他带来极大的考验。

  比赛伊始,孟菲尔斯就依靠强劲的一发守住发球局,显得气势十足。不过纳达尔在经历平分考验,同样顺利把比分追成1-1平。两人随后均牢牢把握住发球局的主动权,比赛也陷入了胶着。不过在关键的第六局中孟菲尔斯忽然提升状态,在化解纳达尔的局点后法国人成功实现了破发,随后保住发球局后,他也确立了5-2的领先优势。尽管纳达尔在拿下非保不可的一局后,又在对手的发球胜盘局中化解盘点逼入平分,不过关键时刻孟菲尔斯还是在轰出一记Ace球后,以6-3先拔头筹。

  进入次盘后纳达尔状态有所回升,强势保发后抓住孟菲尔斯状态起伏的机会首次实现破发。拿下发球局后,他也确立了3-0的领先。逐渐回过神来的孟菲尔斯在挽救一个破发点后追回一局,但成功送出Love Game的纳达尔还是继续以4-1领先。然而法国人并没有就此放弃这一盘,开始加强底线反击力度的孟菲尔斯在第七局抓住纳达尔一发成功率下降的机会实现了回破,并在强势拿下发球局后把比分追成4-4平。士气受到严重打击的纳达尔在关键的第九局中再次连丢四分交出发球局,依靠成功率超过80%的第一发球,法国黑小酷顺利守住发球胜赛局,以6-4爆冷淘汰纳达尔,挺进决赛。

热词:

  • 发球局
  • 退赛
  • 比分追
  • 破发点
  • Ace球