央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎赛伯蒂奇罗迪克晋级16强 阿里主场豪取赛季50胜

发布时间:2011年11月09日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间11月9日(巴黎当地时间8日)消息,总奖金为275万欧元的ATP大师1000赛巴黎大师赛展开第二轮争夺。特松加以6-3/6-4击败西班牙选手加西亚-洛佩兹,罗迪克以两个6-4完胜贝内特乌,携手伯蒂奇、加斯奎特率先晋级16强。巴黎大师赛的首轮争夺也已经全部结束,伊斯内尔、菲-洛佩兹、摩纳哥等都战胜各自对手晋级次轮,上周在巴塞尔表现抢眼的日本小将锦织圭却意外出局,止步首轮。

  近一段时间状态一直不错的法国阿里特松加回到主场更加神勇,面对西班牙人加西亚-洛佩兹时炮轰9记Ace,犀利的进攻和重炮式的发球让对手无计可施,加之主战场观众的热情,特松加的晋级道路可谓十分轻松,在经历了1小时40分钟的激战之后,法国人如愿锁定一个16强席位,这场胜利也是特松加本赛季取得的单打第50胜。下轮比赛中,他的对手将是阿尔玛格罗和塞皮之间的胜者,那将是决定他是否能够提前锁定年终总决赛资格的重要一战。

  美国大炮罗迪克同样炮轰9记Ace,但是他的晋级道路并没有比分显现的那样轻松。首盘比赛中,罗迪克和贝内特乌就曾互交发球局,主场作战的法国人根本不惧怕罗迪克炮弹式的发球,在底线对决中积极与美国人周旋,不过经验老道的罗迪克还是凭借多出一次破发力压对手,以6-4先声夺人。第二盘比赛几乎是此前的翻版,罗迪克尽管无法掌控比赛走势,但却握有场上主动,在底线奔波的贝内特乌最终体能不支,连续送出致命失误,给了前世界第一可乘之机,罗迪克最终以6-4锁定胜局,如愿闯入第三轮。

  罗迪克的下一个对手很有可能是同叫安迪的穆雷,首轮轮空的苏格兰人第二轮将对阵本土选手查迪。查迪首战遭遇上周在瓦伦西亚夺冠的西班牙选手格拉诺耶斯,后者以3-6丢掉首盘之后宣布退赛,保送查迪晋级。同样是主场作战的加斯奎特在第二轮比赛中也有不俗表现,休战近一个多月后重返赛场,加斯奎特并没有丢掉手感,在对阵南非重炮安德森的比赛中,开局就轻松破发,随后更是一路掌控场上节奏,最终以6-4/7-6(4)锁定胜局。加斯奎特第三轮的对手将是费德勒和马纳里诺之间的胜者。

  同期结束的另外一场对决中,捷克名将伯蒂奇以6-3/7-5战胜实力不俗的西班牙人沃达斯科,这场胜利让捷克人距离伦敦总决赛更进一步。如果下轮能够如愿取胜,他将再度以正赛资格征战总决赛,而下一场胜利也将是伯蒂奇本赛季取得的第50胜。

  巴黎大师赛也已经结束全部的首轮较量。上周在巴塞尔大放异彩的亚洲希望之星锦织圭以4-6/3-6不敌乌克兰选手斯塔霍夫斯基,遗憾逐步首轮;瑞士名将瓦林卡也未能成功闯关,他以7-6(3)/5-7/6-7(5)不敌美国重炮伊斯内尔,西班牙美男菲-洛佩兹则以7-6(7)/6-3战胜法国老将罗德拉,阿根廷人摩纳哥以两个6-2横扫美国小将唐纳德-扬。

  (Simone)

热词:

  • 巴黎大师赛
  • 主场作战
  • 晋级
  • 赛季
  • 退赛
  • 锁定胜局
  • 对手
  • 发球局
  • 小将
  • 法国老将