央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜家乡武汉秀球技 桑普拉斯莫亚强力助阵

发布时间:2011年12月18日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社武汉12月17日电 (记者 张芹)一场名为“2011李娜和朋友们国际网球精英赛”17日晚间在武汉体育中心开战,中国网坛一姐李娜、14届大满贯冠军得主桑普拉斯、前法网冠军莫亚以及德国网球名将利斯基齐聚江城武汉。

  “武汉的朋友们,我职业生涯第一次在武汉举行的表演赛将于本月17至18日在武汉体育中心举行,希望大家到现场为我加油!”赛前,虽远在德国训练,李娜仍不时通过微博为自己的首个表演赛聚人气。

  当晚19时50分,李娜率先对阵连续两次战胜自己的利斯基。今年温网第二轮比赛中,利斯基力克法网新科冠军李娜,让中国球迷们记忆犹新。

  但在17日的比赛中,李娜并未辜负家乡父老的支持,首盘以6:3领先。第二盘比赛中,利斯基步步紧逼,但李娜还是在抢七中以7:3赢得了最后的胜利。

  第二场李娜搭档桑普拉斯,挑战莫亚、利斯基组合。有“桑神”之称的桑普拉斯在ATP巡回赛生涯中,共夺得64项男单冠军以及两项男双冠军。如今,已经40岁的他,还活跃在一些表演赛中。赛前,李娜曾表示,非常期待与桑普拉斯的合作。

  相对于第一场两位女将的激烈鏖战,第二场男女混双比赛则“秀”味十足,双方选手均显得十分轻松,李娜、桑普拉斯的精彩配合更是赢得现场观战阵阵掌声。最终李娜、桑普拉斯赢得最后的胜利。

  据悉,18日晚,李娜将搭档莫亚,对阵桑普拉斯和利斯基组合。随后,桑普拉斯还要和莫亚进行一场男单比赛。除了打比赛,他们还将在武汉参加一系列活动,与球迷互动。(完)

热词:

  • 李娜
  • 球技
  • 武汉秀
  • 家乡父老
  • 男单冠军