央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻人物 “国际娜”:怒放的中国玫瑰

发布时间:2011年06月02日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 11559d675f0941419d89081bfde7a8fb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):梦想曾经遥不可及,如今已然近在咫尺。李娜喜欢对媒体说,我总是能创造第一。这种球场之外的直率与张扬更增添了她的魅力。

    有着优良网球天赋的李娜无异于一匹千里马。2008年底从网球管理中心单飞后,在外教托马斯的悉心调教下,李娜从一名普通的网球选手变成了跻身世界前十的耀眼明星。在职业化的道路上,李娜完成了许多突破,她是中国女子网球界少有的力量和技术兼备的选手,身体素质与欧美选手不相上下。而李娜的英语水平也不一般。

    在球场上万观众的注视下,李娜用英语与主持人侃侃而谈,妙语连珠,一次次地引爆全场的掌声与笑声。从调侃自己的球技与成绩到拿自己的老公兼教练开涮,娜“式”幽默的背后,透露的是这位中国姑娘的成熟与自信。因而国际范儿十足的李娜也被球迷冠以“国际娜“的称号。在网球圈内,她的对手扬科维奇、汉图楚娃、库兹涅佐娃等等这些明星球员都是她的好朋友。除了得到巡回赛顶尖球员们的认同,李娜直率幽默的性格显然也得到了世界各国球迷的喜爱。

    曾有记者要求曾在华中科技大学读过新闻专业的李娜给自己的新闻拟标题。“不能把芝麻点小事写成西瓜那么大。”妙趣横生的回答更彰显这位一姐的机智幽默。

    编辑:鞠澄昊