央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]李娜:中国体育新“名片” 职业化 从李娜走向“国际娜”

发布时间:2011年06月03日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dc3575904c06428eac8ea38541e6d2f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在亚洲女子网坛中,李娜是少见的一位力量型选手,她6岁开始练球,从网球低级别赛事一路打到四大满贯,是一位了不起的中国姑娘。有媒体称,精湛的球技,率真的个性,已使李娜成为中国体育在世界上的新名片。

    2006年,温布尔登网球公开赛,李娜创纪录地闯进了个人也是中国的首个大满贯比赛的8强。2011年,李娜在悉尼为中国网球捧得了首座世界女子职业网球协会顶级巡回赛的单打冠军。

    然而任何第一的背后,都有着不一样的故事。曾经选择了放弃,又因为热爱而回归。随着李娜在比赛中越来越出色的表现,她的老公兼教练——姜山的名字也变得家喻户晓。

    在中国体坛普遍缺乏个性的时代,李娜绝对算是另类,个性就是她的标签。

    2008年底单飞后,李娜已经成长为跻身世界前十的耀眼明星。国外媒体也给予李娜越来越多的关注。在今年法网公开赛前,荷兰和法国的媒体都来向中国媒体询问有关中国网球发展的情况,以备比赛转播时解说之需。毫不夸张地说,李娜的出色表现让法网刮起了一股“中国风”。

    《澳大利亚人报》报道说,李娜不仅是亚洲网坛的领军人物,还是中国体育第一位具有国际影响力的女运动员。”

    李娜直率幽默的性格显然也得到了世界各国球迷的喜爱。有人这样说:“李娜坦言复出的动力是奖金,这多么诚实。有哪名球员不看重奖金?但没人承认。就为了这种诚实,我要支持李娜。”

    编辑:杨书杰