央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美国游泳大奖赛菲尔普斯收获五金

发布时间:2011年11月15日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿11月13日电 (记者梁金雄)经历了大麻门事件的菲尔普斯终于找回在北京奥运会上独得8块金牌的良好状态。在13日结束的美国游泳大奖赛明尼阿波利斯站比赛中,这位美国“飞鱼”又在男子200米个人混合泳轻松摘取桂冠。这样,菲尔普斯在本站比赛中参加5项比赛,5次站在了最高领奖台上。

  菲尔普斯当天在预赛中就排在第一位,晚上在决赛中他以1分57秒58率先触壁。他把第二名汤森德落下3秒97,中国选手吴鹏以2分01秒97获得该项目的第三名。这是吴鹏在本次比赛中获得的第二块奖牌。前一天,他在200米蝶泳决赛不敌菲尔普斯,获得一块银牌。

  中国另一位名将张琳也参加了本站比赛,他在男子400米自由泳决赛中以微弱差距输给奥运冠军、突尼斯名将迈卢利,夺得一枚银牌。

  在女子方面,美国新锐米西·弗兰克林也是当仁不让,她共获得了5块奖牌,其中金牌3块。在当日的比赛中,米西先是以2分08秒03获得200米仰泳第一名,接着又以54秒27拿走100米自由泳金牌,当天她在200米个人混合泳上名列第三。

  3年来成绩力压菲尔普斯的美国名将罗切特在本站比赛选择了热身。当天他虽以预赛第三名的成绩获得男子200米个人混合泳的决赛权,可他选择了放弃决赛。至此,他在本站比赛中最好成绩是第四名。

  此次大奖赛是在明尼苏达大学游泳馆举行的。明尼阿波利斯游泳大奖赛是由美国游泳协会主办的本赛季7站系列大奖赛中的首站,系列赛将于明年6月结束,之后将进行美国奥运选拔赛,入选队员将赴伦敦参加奥运会争夺。获得大奖赛系列赛总积分男、女第一名的选手可收获2万美元奖金。

热词:

  • 菲尔普斯
  • 比赛
  • 个人混合泳
  • 大奖赛
  • 决赛
  • 金牌