央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世预赛:尤尼斯绝杀国足0比1伊拉克 出线基本无望

发布时间:2011年11月12日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       北京时间11月11日晚22时15分,2014巴西世界杯亚洲区20强预选赛A组第4轮赛事展开,中国队在卡塔尔多哈客场对阵被取消了主场资格的伊拉克,必须取胜的中国队未能取得期待的结果,始终无法攻破伊拉克球门,尤尼斯则在全场补时阶段再为伊拉克打入制胜球,最终中国队0-1落败。这样伊拉克积分达到9分,中国队4战仅拿到3分,在小组赛还剩两场的情况下,中国队的出线希望基本已是提前破灭。

  在10月11日的第3轮小组赛中,中国队主场0-1输给伊拉克,国足的出线前景就此严峻起来,在同组约旦一路连胜的情况下,国足此战必须击败伊拉克才能咬住对手,延续出线希望。较之上一场较量,卡马乔此战布阵有多个位置变化,张琳芃与李玮锋搭档中后卫,刘健与赵旭日任双后腰,于汉超、蒿俊闵分列两边路,郑智为前腰,锋线继续由郜林突前。

  伊拉克凭借上一轮客场击败中国队已占据了相对主动权,因此开场后伊拉克明显以控制节奏寻找战机为思路;中国队展开积极逼抢,第3分钟,于汉超左路斜传将球渗透入伊拉克禁区,郜林接应稍慢错过了直面门将的进攻机会。1分钟后伊拉克中路远射被中国队防线封堵。第7分钟,郜林护球被侵犯,中国队获得禁区外右侧任意球,蒿俊闵低平球传向中路,赵旭日迎上攻门打飞。1分钟后郑智外围攻门也被伊拉克防线封堵。中国队队长李玮锋重点盯防尤尼斯,两人激烈对峙,早早就出现了互有犯规的场景。

  比赛近一刻钟时间,中国队连续获得左侧角球,但均未形成攻门。第17分钟,于汉超于快攻中换位至右翼下底传中,郜林冲至门前但飞身攻门时动作失控,未形成实质威胁。第20分钟,伊拉克简练快攻于右翼向左侧传球将球分至中国队防线身后,卡里姆空档位置向门前传球时刘建业作出关键拦截将球挡出,否则其身后的尤尼斯已是接应到位。1分钟后中国队前场右侧界外球掷入形成威胁攻势,赵旭日禁区前大力抽射擦立柱偏出;中国队就此展开持续冲击,第23分钟,刘建业右翼斜传伊拉克禁区,刘健后点抢在出击的门将卡斯德之前头球攻门顶偏。

  第25分钟,蒿俊闵右翼过人后送出传中,于汉超禁区中路飞身扫射瞬间被赛义德奋力头球解围。第28分钟,刘健斜传伊拉克禁区右侧,郑智头球摆向中路,郜林与于汉超双双抢上,卡斯德也已出击,拼抢中皮球弹回至郑智脚下,郑智虽横传门前由郜林破门,但郑智被判定越位入球无效。第33分钟,伊拉克也形成威胁攻势,伊拉克利用中路快速直塞穿透中国队防线,尤尼斯前插面对门将攻门,杨智关键扑救将球挡出。2分钟后伊拉克再次制造威胁,阿克拉姆中路插上与队友撞墙配合中冲入禁区,张琳芃奋力将球踢出,阿卜杜扎海尔禁区左侧无人盯防位置面对杨智攻门将球打高。

  第37分钟,赵旭日准确长传为于汉超创造了左侧前插的良机,但于汉超趟球过大底线前传中时被对手破坏。2分钟后中国队前场快攻配合失误,但郑智反抢得球几乎形成单刀机会,伊拉克犯规将郑智拦下;片刻后刘健右翼前冲时被哈希姆铲倒,后者领到黄牌。伊拉克也继续给中国防线施压,第41分钟,刘建业漏顶被尤尼斯突破后传球至禁区后点,伊拉克接应球员小角度攻门时被孙祥奋力封堵。第43分钟,中国队在伊拉克禁区前连续传递,刘健低射被防守球员挡出。上半场补时阶段郑智策动快攻良机,郜林中路向左侧分球稍慢,于汉超被判定越位。上半场双方战为0-0。

  易边后中国队用吴坪枫换下了上半场已出现伤情的于汉超。下半场开场1分钟后赵旭日为中国队赢得中路任意球,孙祥大力攻门被阿克拉姆双手挡出,同时阿克拉姆的手也击打到自己脸部,其倒地不起令比赛出现伤停,裁判也没有发觉阿克拉姆的手球。第49分钟,中国队右侧角球被伊拉克化解,伊拉克就势展开快攻,卡里姆外围低射被杨智没收。2分钟后伊拉克左侧角球由卡里姆开出,皮球划过中国队门前直接由后门柱外侧飞出。第56分钟,中国队高球冲吊伊拉克禁区,攻防争顶下皮球飞至禁区后点,吴坪枫小角度低射被卡斯德没收。此后中国队用韩鹏换下刘健,改为双前锋。

  第59分钟,伊拉克在化解中国队角球冲击后再次形成反击,尤尼斯突破中场即将形成单刀球瞬间被孙祥故意拉倒,裁判向孙祥出示黄牌;伊拉克球员与主帅济科认为裁判应出示红牌,表示了抗议。第64分钟,韩鹏中路争顶形成摆渡,郜林向禁区左侧分球稍慢,蒿俊闵受防守球员干扰趟球失误。2分钟后伊拉克大范围转移形成攻势,卡里姆内切攻门被刘建业挡偏出底线。第70分钟,伊拉克前场左侧传递配合,阿克拉姆攻门再次被中国队防线档偏出底线。

  第70分钟,中国队右路传中至伊拉克禁区后点,韩鹏小角度争顶顶偏;1分钟后郑智前场断球策动攻势,吴坪枫分球至中路,韩鹏转身低射被卡斯德倒地没收。第76分钟,张琳芃前插为中国队赢得前场左侧任意球,孙祥传中被破坏后郜林拼抢再赢得禁区前左侧任意球;蒿俊闵任意球攻门击中横梁,同时裁判判定人墙中的塞米尔提前移动向其出示黄牌;蒿俊闵重新主罚任意球皮球又击中后门柱立柱!这一时段中国队已对伊拉克展开围攻,卡马乔也再用张呈栋换下郜林。

  第85分钟,中国队遭遇打击——杨智大脚开球至中场,伊拉克头球前顶直接由尤尼斯形成前突单刀,张琳芃背后放铲铲倒尤尼斯被直接红牌罚下;阿克拉姆禁区前任意球攻门打高。1分钟后伊拉克也击中立柱——伊拉克在中国队禁区左侧连续摆脱传递后传中,中路阿克拉姆推射击中立柱弹回,塞米尔补射打偏。第87分钟,卡拉尔左侧内切攻门被杨智没收。片刻后郑智前场拼抢得球后于禁区前仓促攻门打偏。第90分钟,伊拉克又在中国队禁区内形成渗透传递,其中路攻门被杨智没收。补时第2分钟,中国队失球——中国队前场传递被断,伊拉克反击中阿克拉姆中路推进分球,尤尼斯右翼突入禁区后劲射破门,伊拉克1-0领先。中国队无力再展开反扑,此后伊拉克仍有攻势。最终中国队0-1落败。

  中国队出场阵容:22-杨智;3-孙祥、5-李玮锋、6-张琳芃、13-刘建业;7-赵旭日、17-刘健(57分钟,9-韩鹏);15-于汉超(46分钟,19-吴坪枫)、23-郑智、8-蒿俊闵;18-郜林(80分钟,11-张呈栋)

  伊拉克出场阵容:12-卡斯德;19-哈希姆、15-侯赛因、14-沙基尔、16-赛义德;4-穆尼尔、20-哈立德;17-阿卜杜扎海尔(78分钟,13-卡拉尔)、5-阿克拉姆、9-卡里姆(67分钟,萨米尔);10-尤尼斯

热词:

  • 伊拉克
  • 中国队
  • 郜林
  • 尤尼斯