央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国足迎战伊拉克打响生死战 世界杯出线形势非常不乐观

发布时间:2011年11月11日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月11日消息(记者王宇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天是2011年11月11日,中国男子足球队在北京时间今晚十点十五分,中国队将在多哈迎战伊拉克队。虽然这场比赛只是巴西世界杯亚洲区20强赛下半程的开始,但中国队已经又站到了生死存亡的悬崖边上,要么获胜,要么提前三年告别巴西世界杯。

  这场比赛中国队的对手是伊拉克队,中国男足现在的20强赛的出线形势,已经非常危机。今天晚上,除了赢球之外,其他的两个结果,都会让中国男足提前三年告别2014年巴西世界杯。

  在上一轮中国男足主场对伊拉克队之前,伊拉克的实力并不一定在中国队之上。一个月前的那场比赛,创造更多机会的其实是中国队,但是一个是运气因素另外一个是进攻把握机会能力,差这样一个因素,还有后防线出现了不应该有的失误,造成中国队失掉那场比赛。

  现在,必须站在生死的这样一个悬崖边上,其实对这样的一个情况,中国队也是在那场比赛之后一个月当中去抓紧准备,对于进攻的问题,卡马乔是招录了山东队的高中锋韩鹏,他也是国内比较好的中锋之一,力图解决进攻不利的问题。

  但是,在最近的训练当中,国家队进攻的训练特别是一些比较简单的进攻训练还是效果不好,进球的效率非常低这个问题一时也没有更好的方法去解决,卡马乔也是非常的无奈。另外,在后防线问题上,中国队几位后卫球员个人能力的提高,也不是在一个月之内就可以实现的事情,后卫线还遭遇了比较大的伤病的困扰。目前在国家队只有李玮峰、赵鹏和张林朋三个人是真正打中卫的球员,今天晚上还是会经受对手进攻线的考验。

  另外,中国球员一到这种生死时刻不会激发出一些额外的能量或者能力,反而会缩手缩脚放不开,比赛打的更不好。对于这一点,国家队和足协也在给球员们减压,让球员们把自己的能力拼出来就好,不要想过多的事情。

  如果今天晚上赢不了球,未来的三年之内,中国队没有太多的正式比赛可打。不管对卡马乔来讲,还是中国队来讲,乃至整个中国足球发展到现在这样的时刻来讲,都是一个很糟的现实。希望在这种非常要命的情况之下,中国男足的球员可以发挥出正常的水平,拿下伊拉克,能够让中国的世界杯之路尽可能延长一点。

热词:

  • 中国队
  • 巴西世界杯
  • 出线形势
  • 国足
  • 比赛
  • 后防线