央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

工会副主席:早做好了战斗准备 若屈服NBA不再繁荣

发布时间:2011年10月13日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月13日消息,莫里斯-埃文斯只是华盛顿奇才队的一名替补前锋,但同时他还拥有一个显赫得多的身份——现任球员工会副主席。当劳资纠纷成为媒体中心的时候,身为当事人的他会有怎么样的说法呢?以下是来自《华盛顿邮报》的报道:

  随着NBA总裁大卫-斯特恩宣布常规赛前两周赛事取消,球员们已经处于一个危险的境地,同时开始正式蒙受损失。不过埃文斯表示,如果资方想通过这种方法来迫使球员就范,他们可就大错特错了:“老板们太小瞧我们了,我们早已经为斗争做好了准备。我们不会让自私和情感影响自己的决定,我们会客观冷静地进行谈判。再次强调,我们做出了让步,但我们绝不会屈服。”

  埃文斯将和比利-亨特、德里克-费舍尔一起参加计划在周五洛杉矶召开的球员会议。而今天早些时候的消息称联邦仲裁和调解局会介入劳资双方的谈判。在周一的“终极谈判中”,劳资双方还有巨大的分歧存在,除了之前被报道的收益分成,包括奢侈税在内的一些体系问题重新被推到了阵线前沿。

  “我们完全出于两种意识形态中,他们无法理解我们,我们也不能理解他们。最重要的是,我们愿意做出其他尝试,来改变目前的局面,找到解决问题的办法,不管是从经济角度还是从体系角度。”埃文斯说。

  “收益分成和体系之间是互相依存的,如果体系错误,任何分成方案都将失去意义。”埃文斯继续表达劳方的立场,“我们希望能真诚公平地进行交流,提出一项球员、老板、球队共赢共损的方案。球员们肯接受大卫-斯特恩重构劳资协议的要求,是因为我们理解现在经济大环境的不景气,所以我们在经济上做出了大量让步。不过从加强竞争平衡性角度来讲,现在的这些提案不仅于事无补,还锁死了球队的操作空间。解决问题的关键,不在于什么样的劳资体系,而在于老板们在运营球队时所做出怎样的决断。”

  埃文斯也没忘记停摆最大的受害者——球迷:“我们对球迷说,感激并期待他们对我们的继续支持。我们清楚他们才是联盟存在的前提条件,明白他们的重要地位。但不幸的是,我们不可避免地将给他们,也给我们自己带来一定程度的伤害。如果我们选择屈服,这项运动将不复繁荣景象。”

  过去的两年里,工会领导们已经警示过球员要注意存钱,因为资方正谋划着在劳资协议到期后做出重大改变。不知道有多少人听从了他们的劝告,也不知道劳方还能坚持多久。

责任编辑:见红蕊

热词:

  • NBA
  • 球队
  • 战斗准备
  • 球员工会
  • 埃文斯