央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:终极谈判破裂 美职篮停摆

发布时间:2011年07月01日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c5d7cebb0fab46919217fddad0c9dbd9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间6月30号,美职篮劳资双方进行的终极谈判最终破裂,这也意味着NBA将从今天开始正式停摆。下赛季球迷们看球的愿望,只能是遥遥无期。

    当美职篮主席大卫斯特恩步入终极谈判会场时,他还是一脸笑容,然而三小时之后,谈判破裂,NBA不得不停摆。斯特恩则是满面愁云。

    劳资双方之间最大的分歧其实就是钱,原有的劳资协议,球员的收入占了联盟总收入的57%。这导致去年30支球队有22个老板在赔钱,总亏损高达3亿美元。在上周二理事会会议上,老板们提出“弹性”工资帽新建议。要求将球员收入从占总份额的57%降至45%。另外球队每年的薪金总额不能超过6200万美元,这个目的主要是增强各支球队的竞争力,避免像热队这样拥有过多的球星。但这些球员们都无法接受。

    1998年,美职篮曾因劳资纠纷停摆,结果常规赛只打了50场比赛。这次停摆不知道会持续多久。据美国媒体透露,未来2-3个星期,劳资双方还将进行一次会晤,而从现在的情况来看,只有当一方大幅的让步,才有可能达成共识。

    编辑:张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 终极谈判
  • 美职篮
  • 停摆