央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

男篮亚锦赛小组赛中国队胜菲律宾队 取得两连胜

发布时间:2011年09月17日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民日报武汉9月16日电 (记者薛原)中国男篮16日晚以75∶60击败了本组最具挑战性的对手菲律宾队,取得亚锦赛两连胜,12名队员依然全部获得上场机会,易建联拿下全队最高的20分和17个篮板球,状态正在逐渐被激发,王治郅和孙悦分别拿下16分和15分。而令中国队主教练邓华德最满意的则是全队流畅的配合,这一点从助攻数字上就可以看出。

  菲律宾队最具威胁的是中锋马库斯·多西特,这名不久前刚获得菲律宾国籍的球员来自美国,他在内线的防守开场时曾给中国队制造了一定压力,两队一度形成相持局面。第一节后半段,孙悦接连两次成功抢断快攻后,中国队打出13∶3的一波攻击,比赛的均势才被打破。

  菲律宾队希望以快制高,中国队显然已有准备,在内线卡住位置,使得菲律宾队的突破很难形成有效攻击。半场结束时,中国队以43∶21遥遥领先。

  易建联在比赛中展现了稳定的中投,而老将王治郅轻巧的步伐更是令菲律宾队难以防范。第三节菲律宾队虽然扳回5分,但比赛的节奏依然在中国队掌控之中,最终结果也反映出两队的实际水平。

  中国队在上半场就有13次助攻,主教练邓华德赛后对此点评说:“队员们传球非常积极并且及时,因此得到了很多助攻。”至于朱芳雨时常在篮下用中锋动作背身单打,邓华德坦承,这是因为朱芳雨比防守队员要高出不少,“我们用身高优势来打比赛”。

  韩国队和日本队当天分别战胜黎巴嫩队和约旦队,在各自小组取得两连胜。首日比赛中采取“自杀式”犯规打法的卡塔尔队,当天在同伊朗队的比赛中又是打了不到一节就被罚得只剩1人,最终以4∶40的分数告负。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 国队
  • 菲律宾队
  • 助攻
  • 节后半段