央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

大运乒乓球中国双双击败日本 包揽男女团体冠军

发布时间:2011年08月17日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华社深圳8月16日体育专电(记者叶前)毫无悬念,中国乒乓球军团16日包揽深圳大运会男女团体两枚金牌,中华台北队获得两枚铜牌。

    本届大运会乒乓球的首枚金牌争夺在中国和日本女团之间展开。第一场,世界排名第19、来自深圳大学的范瑛迎战削球高手石垣优香,第一局范瑛很快打出了8:2的小高潮,尽管对手赶超了2分,但最后范瑛还是11:4的大比分赢得首胜。短暂调整后,第二局一上场范瑛就落后,对手抓住了优势没有给她任何机会,以11:7扳回一局。随后,范瑛以11:5再下一局。

    第四局,在一度落后3分的情况下,范瑛将比分追至6:6平,在第二次出现平分后,她保持了领先,并抢到局点。石垣优香虽然连续抢救了两次局点,最后还是9:11惜败。中国女团3:1拿下第一场单打。

    第二场单对单打中,饶静文PK松泽茉里奈,一上场并未能乘胜追击,反以5分的差距先丢一局。落后的饶静文很快发挥了自己的水准,连胜3局,取得第二场。

    在随后的双打中,饶静文搭档马越斐先后以11:3、11:8赢得2局。决胜局从一开始,比分就咬得很紧,直至8:8,中国姑娘连得2分抢到了赛点,以11:9赢得第三场。

    男子团体的金牌同样在中国和日本队之间展开争夺。国家队队员许昕和队友闫安轻松以3:0拿下前两场后,比赛进入了拉锯战。在第三场双打中,中国队大比分拿下第一局后,松平贤二和上田仁这对搭档以11:7赢得一局让比赛出现悬念。

    尽管,中国很快赢得第三局再度领先,可顽强的日本对手再次将比分改写为2:2并在第五局艰难地得到一分。中国小伙子苦战5局却未能将半边到手的金牌拿稳。

    许昕再度上场进行第四场比赛。可能受第三场的影响,许昕打得并没有像第一场那样轻松,一度比分落后,慢慢进入状态的他实现逆转拿下一局。尽管实力悬殊,上田仁还是给了许昕不小的挑战,以11:9赢了第二局。世界排名前10的许昕,很快以11:4、11:5拿下两局。中国队3:1获得大运会乒乓球男子团体冠军。

    中华台北队男女团体均杀入四强,获得铜牌,罗马尼亚女队和法国男队也分别收获了一枚铜牌。

责任编辑:南淄博

热词:

  • 大运
  • 乒乓球
  • 中国
  • 击败日本
  • 男女团体
  • 冠军
  • 留言评论