央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女乒削球手“奇兵制胜”

发布时间:2011年05月13日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 综 合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社发

  本报讯 北京时间昨天凌晨,武杨与范瑛两位削球女将成为鹿特丹世乒赛女单第三轮的两大焦点人物。武杨25分钟“终结”李佳薇,范瑛在首局失利的情况下,连下四城拿下福原爱(右图),出色完成“清道夫”任务。女单当日决出16强,除武杨与范瑛外,荷兰选手李洁、白俄罗斯老将帕夫洛维奇两位削球选手同样过关。

  本届世乒赛国乒女队的单打阵容中,罕见地派出范瑛和武杨两名削球手,外战成绩不俗正是她们入围的主要原因。其中,19岁小将武杨凭借年初的两站公开赛冠军直接拿到单打门票,而范瑛则因削球打法的特殊性,三次出征世乒赛单打,虽然她在队内赛中战绩平平,但却在世乒赛的外战中充分显示了削球手的最大价值,保持全胜战绩。

  “如果我是中国队教练,我会考虑让武杨担当奥运会团体第三人。”荷兰女乒主教练陈志斌分析说:“她的削球外人根本赢不了,用她作奇兵效果一定好!”

  鹿特丹世乒赛第四日共进行了混双第四轮、男单第二轮和第三轮(上半区)、女单第二轮和第三轮以及男双第三轮的比赛。国乒在出战的32场比赛中获得了31胜1负的佳绩。唯一的一场失利发生在混双比赛中,小将组合闫安/冯亚兰不敌韩国组合徐贤德/石贺净遗憾出局,他们也成为截至昨晨国乒唯一出局的选手。⑨7 (综 合)