央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国乒乓球公开赛在大运会场地“春茧”开战

发布时间:2011年06月16日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011中国乒乓球公开赛,是本次大运最高级别的测试赛。

现场观众为运动员喝彩。

乒乓球手在激烈的比赛中。

运动员在激烈的比赛中。

  6月15日上午,2011中国乒乓球公开赛在大运会开幕式所在场地深圳湾体育中心体育馆开拍。本届比赛将持续五天,其中15、16日两天,将进行本次比赛的资格赛。

  当天比赛中,有来自中国香港、新加坡、日本、韩国、瑞典等国家和地区的球员参与角逐。比赛在多片场地同时展开。紧张激烈的较量大大增强了比赛的精彩程度,运动员们的出色表现赢得了现场观众的阵阵喝彩。新加坡队的杨教练比赛结束后接受记者采访时表示,本次比赛的场地非常好。运动员周东昱则表示比赛场地质量很高,球不会产生一些不规则弹跳;同时,“大运标准”的严格安保措施对参赛运动员本身是一种很好的保障。

  据了解,本次赛事的志愿服务、安保等工作均执行国际标准。大量的志愿者和安保人员已经在现场投入工作。志愿者们在现场为参赛运动员、教练员、参与赛事报道的媒体和现场观众提供引导、后勤等服务。而来自武警、公安等部门的安保人员也一丝不苟的投入赛事的安全保障工作。本次赛事共设男子单打、男子双打、女子单打、女子双打四个项目,汇聚了中国、日本、新加坡、德国、美国等国家的运动员。郭跃、王皓等百余名世界顶尖球员将参加16日以后的比赛。各个项目的冠军将于19日产生。(记者李蔚然 实习记者 曾霓刘羽洁)