央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抵达赛地进入状态 摩拳擦掌国乒待战

发布时间:2011年05月07日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孔令辉(中)在机场抵达大厅玩掌上游戏等候巴士,刘国梁(左)、男队教练肖战在旁观看。本版图片/新华社发

许昕(左)玩游戏,闫安旁观。

范瑛(右)玩游戏,陈玘看热闹。

  本报鹿特丹专电(记者毛烜磊)世乒赛将于明天开战。北京时间昨天凌晨,国乒抵达比赛地荷兰的鹿特丹。男女队两位主教练都信心满满,认为队员状态调整顺利,只待大战全面打响。

  由于鹿特丹赛地的训练场馆要晚几天开放接待队伍,国乒队此番特意提前一周前往奥地利施拉格乒乓球学校,进行短暂的适应性训练。“主要目的是让队员适应适应欧洲的环境和气候,提前过来倒倒时差。”女乒主教练施之皓说,在奥地利的训练量并不大,主要还是调整。郭跃说:“经过在维也纳的训练,我觉得状态调整得挺好,气候、时差各方面都差不多了。”

  由于前往接机的组委会人士跑错接机口而耽误了一点时间,身着各式休闲服装的中国队员在机场大厅逗留了一会儿。由于飞行只有一个多小时,因此多数队员表情轻松。

  男乒主教练刘国梁非常满意,“现在看,大家调整得不错,大赛前的状态和感觉基本有了。在欧洲比赛比较艰苦,对手占据天时地利人和”。从世乒赛角度说,国乒占据绝对优势。不过,两位主教练都很清楚,这不仅仅是一次单项世锦赛那么简单。“我们更希望通过这次可能会比较艰难的比赛,来选拔确定伦敦奥运会的选手。”刘国梁说,“当然,我们肯定要争取冠军,尤其男单。世乒赛是水平最高的乒乓球比赛,甚至要超过奥运会,这枚男单金牌的含金量是最高的。”

  本次世乒赛将在8日开幕,前两天是资格赛,因此对于中国队而言,真正的比赛将从10日开始。