央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

王健林:卡马乔由足协选出 履历证明其是优秀教练

发布时间:2011年08月14日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月14日,卡马乔披上国家队战袍。当日,中国国家男子足球队新任主教练聘任签约仪式暨媒体见面会在北京万达索菲特大饭店举行。西班牙名帅卡马乔与中国足协签约三年,正式成为中国男足国家队主教练。 新华社记者 罗晓光 摄

  新华网北京8月14日电(记者 姬烨 公兵)中国足协14日正式宣布西班牙人卡马乔成为中国队主教练,在新闻发布会上,出资方大连万达集团董事长王健林表示,卡马乔是由中国足协选出的,不是万达,而他的执教履历已经证明其是一位优秀教练。

  王健林说,在万达集团与中国足协签订合作协议之后,足协就开始了选帅的过程。而万达在这其中只是推荐了几名外教,供足协备选。

  不过王健林透露,卡马乔的年薪比预想的要高,足协也就超支问题与他进行了沟通。在签约仪式上,足协并未透露卡马乔的薪水。

  针对近期舆论对卡马乔的质疑,王健林也作出回应:“用本土教练时就说本土教练不行,而现在选外籍教练,为什么又说还不如用本土教练呢?”

  王健林认为,从卡马乔的执教履历就可以看出他是优秀的教练。“卡马乔曾经是西班牙国家队主教练,也曾多次在西甲联赛任教,难道西班牙足协和俱乐部都脑残了吗?”

  他还举例说,在国际足联去年公布的优秀教练排名上,卡马乔位列第26位,而这是在他赋闲一年多的情况下的排名。亚洲则没有一位教练进入前50,而中国教练估计没有一个可以进入前500。

  王健林同时指出,优秀教练和短时间出成绩不是一回事。“特鲁西埃曾经带领日本队首次闯入世界杯八强,但现在(在中超)带深圳队不是也在保级么?希丁克那么牛的教练,带俄罗斯队不是同样没有闯入(南非)世界杯么?所以说,优秀教练和在某一项比赛一定能拿成绩,不一定画等号。但是,从长远看,优秀教练给球队带来的技术、战术、心理上的变化是很大的”。

  王健林的这一看法也可以从卡马乔与足协签订的合同中有所体现。在这份为期三年的合同中,巴西世界杯出线只是阶段性目标,但不是唯一任务。足协希望在卡马乔的带领下,国足在技战术风格上要日趋成熟,心态也要日趋稳定。

  最后,王健林还号召所有中国真正的球迷支持国家队,支持国家队主教练卡马乔。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 足协
  • 卡马乔
  • 王健林
  • 本土教练