央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足实行主帅负责制 卡马乔另一助手年底到位

发布时间:2011年08月13日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国足实行主帅负责制

  卡马乔另一助手年底到位

  (记者张晓敏)今晨随卡马乔抵京有三位助手,老卡还有一位助手,只是现在有约在身,只能推迟到年底加盟。据了解,未来的国足将不设中方教练组,实行主教练负责制,也就是卡马乔说了算。

  此次来京的,有国足执行教练卡塞伦、体能教练加斯帕以及协调人加列戈。据了解,在卡马乔与足协洽谈时,他提到带4名助手,足协也同意了,最终在合同上写明的也是“1+3+1”的团队组成。不过由于这名教练正在沙特执教,合同还有半年到期,他将在年底助阵卡马乔。

  昨天,于洪臣主任表示:“卡马乔上任后,国足将不设中方教练组,实行的是在队委会领导下的主教练负责制,也就是说在训练、用人、选拔、教练队伍业务研究、队伍训练和比赛计划的制订上,都是以主教练为主,形成一个大的教练组。卡马乔带了一个4人团队,包括体能教练、第一助理教练、第二助理教练和技术分析师,我们中方也有两个教练(傅博和区楚良)以助理教练身份参与到整个教练组工作中去,服从主教练的统一领导,按照各自的分工开展工作。”