央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 全国公安机关决战“亮剑”行动 >

公安部"亮剑"办首次视频指挥决战"亮剑"集群战役收网

发布时间:2011年10月10日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   资料图表:公安部公布“亮剑”专项行动举报方式。 新华社记者 林汉志 编制

      公安部“亮剑”办首次视频指挥决战“亮剑”集群战役收网行动

      彻底摧毁一假汽配生产销售网络,打掉团伙59个,捣毁生产、销售、储存窝点134个 彻底摧毁一假电池生产销售网络,打掉制假犯罪团伙2个,端掉生产、销售窝点6个

       10月8日下午13点31分,福建省福州市某汽配城内,数十箱假冒伪劣汽车配件被公安民警从库房搜出,在确凿的销售记录面前,销售人员对售假行为供认不讳。这是8日下午公安部打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”行动集群战役收网行动指挥调度会上的一段视频画面,也是第二战区决战“亮剑”集中收网行动的一幕。

       按照公安部“亮剑”办统一部署,8日13时起,由福建公安机关发起,江苏、安徽、浙江、河南公安机关参战,同时开展集群战役收网行动,分别向一个假汽配生产销售网络和一个假电池生产销售网络发起进攻。行动同时,公安部“亮剑”办利用信息化平台指挥、调度,在北京主会场和第二战区各公安机关分会场实时观摩行动进程。这是全国公安机关在“亮剑”行动中首次利用信息化手段指挥调度的一场集群战役,多地联动、多警种合成、行动现场视频传输、扁平化指挥等特点在行动中得到充分体现。

       在打击制售假冒汽车配件生产销售网络的集群战役中,福建、江苏、安徽公安机关共出动警力1500余名,破获案件60起,抓获犯罪嫌疑人200名,打掉团伙59个,捣毁生产、销售、储存窝点134个,现场缴获假冒“上海大众”、“北京现代”、“本田”等10余个汽车品牌的商标标识130万件、假冒汽车品牌配件250余万件以及制假设备26台,涉案金额7300余万元。

       打击假冒南孚品牌电池生产销售网络的集群战役中,福建、浙江、河南公安机关出动警力120名,共破案2起,抓获犯罪分子4名,打掉制假犯罪团伙2个,端掉生产、销售窝点6个,现场缴获假冒“南孚”商标标识和包装11万件、假冒“南孚”电池近6万节,以及制假设备9台,涉案价值约30万元。

       “这既是一场激烈的收网战役,又是一次活灵活现的战地教学,体现了多警种合成作战、协调作战决策的正确性,也增强了我们打好决战‘亮剑’行动集群战役的信心。”在分会场观摩行动的山东省公安厅经侦总队副总队长徐磊说。

       公安部经侦局局长孟庆丰告诉记者,从各地收网情况看,战前锁定的目标基本被摧毁。行动中,各个战场相互呼应,切断了销售网络,实现了战果最大化,又一次验证了开展集群战役、从打‘点’到打‘网’的必要性和科学性。在纵深推进决战“亮剑”行动中,各地公安机关将进一步打好信息战、合成战、情报战,善用排查统筹案件线索,不断发起集群战役,针对侵权伪劣犯罪职业化特点,灵活运用技战法,努力提升打击精确性和和合成作战质量。

责任编辑:张晓涛

热词:

  • 公安部
  • 亮剑行动