央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆警方侦破一销售假冒汽车配件案 涉案25万余元

发布时间:2011年10月09日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆10月9日电 (记者 郭晋嘉)重庆市高新区公安分局9日通报称,当地警方侦破并打掉一个销售假冒汽车配件的黑窝点,查获大批假冒某知名汽车品牌的汽车配件。据称,该批配件的正品市值达25万余元。

  警方称,近段时间以来,当地警方根据公安部部署,积极与工商、质检等行政执法部门密切配合,开展以打击侵犯知识产权犯罪为重点的“亮剑”行动。9月中旬,高新区公安分局经侦支队接到群众举报称,当地一汽摩综合市场内,某门市长期销售假冒上海某知名汽车注册商标的各类汽车配。

  接到报警后,重庆高新区公安分局经侦支队迅速介入调查,经过前期蹲点守候和摸排调查,警方基本掌握嫌疑人活动规律。9月27日,警方协同该市高新区工商部门对涉案门市进行突击检查,当场抓获犯罪嫌疑人张某和王某,查封仓库1处,现场查获大批假冒上海某知名汽车品牌的车灯、刹车片、离合汽等汽车配件。据称,该批汽车配件正品的市值超25万元。

  经审查,犯罪嫌疑人王某、张某对交代称,他们长期从事汽车配件销售工作,2010年以来,为牟取非法利益,从广东、上海等地购进假冒上海某知名汽车注册商标的各类汽车配件,通过零售或批发等方式销往重庆部分小型汽车修配店。嫌疑人告诉记者,4S店出售的正品汽车零配件价格较贵,因此一些汽车修配店愿意向他们购买价格较低的假冒产品,他们会根据对方需求对零配件进行真假“混搭”销售。

  目前,犯罪嫌疑人张某、王某已被警方采取强制措施,案件仍在进一步侦办中。

留言评论