央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国公安部摧毁两个假汽配假电池制售网络

发布时间:2011年10月10日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

情人节遭遇黑色星期一

  城市化不能“大跃进”

  晒晒票贩子的新损招

  父亲发帖展示90后女儿压岁钱

  新华网北京10月9日电(记者邹伟、史竞男)福建省福州市某汽配城内,数十箱假冒伪劣汽车配件被民警从库房搜出,在确凿的销售记录面前,销售人员对售假行为供认不讳。

  这是8日下午召开的公安部“亮剑”行动集群战役收网行动指挥调度会上,记者看到的一段实时视频画面,也是收网实战中的真实一幕。

  8日13时起,在公安部“亮剑”办利用信息化平台统一指挥调度下,福建、江苏、安徽、浙江、河南公安机关同时打响集群战役收网行动,摧毁一个假汽配生产销售网络和一个假电池生产销售网络。

  据介绍,这是公安机关在“亮剑”行动中首次利用信息化手段指挥调度的一场集群战役收网行动。

  在打击制售假冒汽车配件生产销售网络的集群战役中,福建、江苏、安徽公安机关共出动警力1500余名,破获案件60起,抓获犯罪嫌疑人200名,打掉团伙59个,捣毁生产、销售、储存窝点134个,现场缴获假冒“上海大众”“北京现代”“本田”等10余个汽车品牌的商标标识130万件、假冒汽车品牌配件250余万件以及制假设备26台,涉案金额7300余万元。

  在打击假冒南孚品牌电池生产销售网络的集群战役中,福建、浙江、河南公安机关出动警力120名,共破案2起,抓获犯罪分子4名,打掉制假犯罪团伙2个,端掉生产、销售窝点6个,现场缴获假冒“南孚”商标标识和包装11万件、假冒“南孚”电池近6万节以及制假设备9台,涉案价值约30万元。

  公安部经侦局局长孟庆丰说,从各地收网情况看,战前锁定的目标基本被摧毁。行动中,多地联动、多警种合成、行动现场视频传输、扁平化指挥等特点得到充分体现,各个战场相互呼应,切断了销售网络,实现了战果最大化。

  自2010年11月开始的全国公安机关打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”行动,将持续至今年年底。行动以“打大、打多、打深”为目标,集中打击制售假农资、假药、假酒假食品、假名牌等犯罪。

  (来源:新华网)