央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 全国公安机关决战“亮剑”行动 >

公安部部署“亮剑”行动打击制假售假

发布时间:2011年09月28日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    2010年11月,按照国务院统一部署,公安部组织全国公安机关开展打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪专项行动,代号“亮剑”行动。“亮剑”行动重点打击以下8种犯罪活动:印刷复制盗版出版物、光盘、软件及假冒注册商标标识的犯罪;假冒国际、国内知名品牌的犯罪;制售假冒伪劣药品、食品、农资等商品的犯罪;利用互联网传播盗版影视作品、软件,销售假冒伪劣商品的犯罪;跨地区、跨国(境)的犯罪;职业化、团伙化、规模化的犯罪;与商业贿赂等犯罪相关联的犯罪;其他情节严重、影响恶劣的犯罪。 “亮剑”行动中,全国公安机关坚决贯彻党中央、国务院和公安部党委的决策部署,高举“为国打假、为民打假”旗帜,对侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪发起全面围剿,集中破获了一大批大案要案,铲除了一大批制假售假窝点,逐步形成了对侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪的高压严打态势。

    针对制假售假犯罪严峻性、长期性、复杂性的特点,近日,公安部下发通知,部署全国公安机关自9月1日至12月31日开展决战“亮剑”行动,向侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪发起总攻,实施持续、猛烈、深入打击。公安机关将继续把制售假冒伪劣农资、食品、药品、名牌商品等事关国计民生的犯罪,作为打击重点,全力挖源头、捣窝点、摧网络、追逃犯,抓好突出问题整治和大案要案查处工作。同时,以专业化手段,对职业化、产业化和集团化的犯罪进行持续、不间断地猛烈打击,继续根据不同类型犯罪特点,开展不同区域、不同规模的集中破案战役,力促打击工作向纵深开展,全面推进决战“亮剑”,以保障创新,维护民生,为“十二五”期间经济社会的发展提供坚强保障。

责任编辑:张晓涛

热词:

  • 公安机关
  • 亮剑行动
  • 留言评论