央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙警方决战“亮剑”行动 严打制售伪劣商品犯罪

发布时间:2011年09月27日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙9月27日电(周璐)长沙市公安局27日透露,从即日起至12月31日,长沙警方以打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪的“亮剑”行动进入决战阶段,期间将以打击假酒假食品、假药、假农资、假名牌“四大战役”为抓手,力争破获一批大案要案。

  长沙市公安局有关负责人表示,“亮剑”行动决战阶段,将以“打大、打多、打深、打精”为作战要求,对本地区商品集散地、生产密集区、仓储集中地开展调查摸底,积极发现线索,彻底摧毁制假售假源头和网络。“突出重点、打治结合、协同作战、务求实效”是决战“亮剑”行动的总体思路。警方同时将结合公安机关“清网”行动,加大追逃工作力度,全力追捕“亮剑”行动网上逃犯。

  据了解,自2010年10月公安部在全国范围内部署开展“亮剑”专项行动以来,长沙警方积极会同相关职能部门,多方畅通信息交流、情况通报、鉴定检测、案件移送等合作渠道,努力形成打击犯罪的合力。截至今年9月25日,长沙市公安机关共破获侵权制售假冒伪劣案件45起,抓获103名犯罪嫌疑人,其中网上逃犯29名,协助外地公安机关抓获犯罪嫌疑人9名,有效打击了制假售假犯罪分子的嚣张气焰。完