央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年07月26日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1ed58817e90b457df76084ac4cf44596

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——我国首个高原电力应急救灾基地建成

  我国首个高原电力应急救灾基地今天在四川成都投入使用,这标志着我国电力应急保障体系已初步建成。今后,电网一旦遭遇重大灾害,专业电力救援队将在30分钟内完成集结并赶赴灾区。

  ——东北四省区签订协议 开展多领域战略合作

  东北四省区行政首长今天在吉林长春签订战略合作协议。黑、辽、吉三省将与内蒙古东部在能源产业、交通运输通道建设、生态保护和沿边开放等多个领域加速战略合作步伐,以实现东北老工业基地全面振兴。

  ——西藏航空今天成立并成功首航

  西藏航空公司今天在拉萨成立,并成功实现拉萨到阿里的首航。这是我国乃至世界上第一个基地设在海拔2438米以上地区的高高原航空公司。

  ——无人机升空中继通信系统首次列装西南战区

  日前,一款利用无人机装载的通信中继设备首次在西南战区列装,它通信距离远、适用范围广、不受地形地貌影响,将为作战及突发事件提供更加完整的通信指挥保障。

  ——我国自主研发无人驾驶汽车实验成功

  由国防科技大学研制的无人驾驶汽车,日前完成了从长沙到武汉的高速公路全程无人驾驶实验。286公里路程中无人车自主超车67次,创造了我国无人车在复杂交通状况下自主驾驶的新纪录。

  ——全国公安机关"亮剑"行动成效显著

  全国公安机关打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪"亮剑"行动开展8个多月以来,已破获假农资、假药、假食品、假名牌等案件15854起,摧毁制假窝点1万3千多处,涉案总价值131.1亿元,战果超过以往三年的总和。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播