央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 全国公安机关决战“亮剑”行动 >

公安机关中秋期间查获假酒20万余瓶 案值1.6亿

发布时间:2011年09月28日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:为创造和谐诚信的中秋节日消费市场,9月5日至9日,在公安部“亮剑”办统一组织指挥下,河南、北京、山东等地公安机关全面发动专案集群战役,对中秋酒类市场假冒犯罪进行集中围剿,打响了决战“亮剑”专案集群战役第一枪,有力维护了节日消费市场。战役行动中,各地共出动1300余名警力,破案35起,抓获138名犯罪嫌疑人,捣毁制假售假窝点136个,扣押制假设备61台(套),查获假冒“茅台”、“五粮液”、“洋河”、“卡斯特”、“长城”等数十个节日市场热销品牌白酒、葡萄酒20万余瓶,酒瓶、酒盒、商标标识、瓶盖、包装箱等包材数十万件(个),涉案价值1.6亿元。

    今年3月以来,针对今年酒类市场需求旺盛的特点,公安部“亮剑”办组织全国公安机关连续发动多轮次打击假酒犯罪专案集群战役,持续保持高压严打态势。特别是进入决战“亮剑”阶段以来,公安部“亮剑”办部署各地公安机关深入开展侦查,及时锁定了一大批制售假酒犯罪团伙及其窝点;并抓住中秋节来临之际,假酒生产、批发、零售等各环节订单多、出货量大的有利时机,多点出击、集中歼灭,沉重打击了假酒犯罪分子的嚣张气焰,确保了中秋节酒类市场的消费安全。(资料提供:公安部“亮剑”办)

责任编辑:张晓涛

热词:

  • 公安机关
  • 亮剑行动