央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 全国公安机关决战“亮剑”行动 >

“亮剑”行动第一战区进行决战动员部署

发布时间:2011年09月28日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民公安报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    本报北京9月4日电 记者潘科峰报道:记者今天从公安部经济犯罪侦查局了解到,打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”行动开展以来,第一战区东北、华北、西北的13个省区市和新疆生产建设兵团公安机关以“打大、打多、打深”为目标,全力破大案、打源头、摧网络,对侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪发起猛攻,取得显著成效。9个月破获侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪案件5000余起,捣毁生产窝点近3000个,打掉批发、销售犯罪团伙1600多个,逮捕犯罪嫌疑人2600余名,发起打击假农资、假药、假食品、假名牌“四大战役”5次。

    近日,“亮剑”行动第一战区在北京召开决战“亮剑”行动战役调度会暨动员部署会,传达学习中央和公安部领导关于“亮剑”行动的有关批示精神,研究战役的发起及交流相关案件线索,并对下步决战“亮剑”行动作出部署。

    会议要求第一战区各地公安机关,集中领导、集中力量、集中目标、集中推动、集中保障,全警动员,全警压上,以决战“亮剑”行动带动经侦其他工作的有效开展。积极发现线索,争当战役发起人,对已部署的案件,按照前线指挥部的要求统一意志、统一行动、统一步骤,牢固树立集群作战意识,打好规模仗、跨区域仗、全程仗,以专业化和区域联动应对侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪的职业化、网络化。以敢打大仗、善打大仗作为衡量和检验经侦队伍建设的重要标准,强化政治意识、大局意识、专业意识、规范意识,把为国打假、为民打假落实在行动上,努力开创决战“亮剑”行动的新局面。

责任编辑:张晓涛

热词:

  • 公安机关
  • 亮剑行动