央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 全国公安机关决战“亮剑”行动 >

社论:全民总动员将专项行动进行到底

发布时间:2011年09月28日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民公安报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    人民群众是社会实践的主体,是历史的创造者,更是各项公安工作的坚强后盾。按照党中央、国务院和公安部党委的决策部署,全国公安机关高举“为国打假、为民打假”旗帜,开展“亮剑”行动。当前,必须充分发动群众、紧紧依靠群众,发起决战“亮剑”行动的人民战争,才能取得此次专项行动的最终胜利。

    胡锦涛总书记在“七一”重要讲话中指出,“要以保障和改善民生为重点,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题”。假农资、假药、假食品、假名牌以及其他严重威胁群众生产生活安全的制假售假犯罪,直接破坏整个国家乃至民族的创新能力,妨碍经济转型,败坏社会风气,既危害国家经济建设大局,又是重大民生问题,归根结底危害的是人民群众的根本利益。

    开展决战“亮剑”行动、严厉打击制假售假犯罪是民心所向、民意所归。因此,作为一项系统工程,决战“亮剑”行动要坚持民生立场,突出民意导向,必须广泛发动广大人民群众积极参与,发现、举报犯罪线索,让侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪成为全社会的众矢之的。

    要打赢“亮剑”决战,必须取得广大人民群众的支持。要通过媒体广泛宣传决战“亮剑”行动的意义,建立健全群众举报机制,第一时间受理群众的举报线索,以专案集群作战为宣传重点,全面、深入、生动地反映公安机关的战果和成效,实现宣传工作与决战行动的同步推进,营造出良好的社会舆论氛围和决战“亮剑”行动的强大声势。

    要打赢“亮剑”决战,必须打防并举,严密防范。要结合本地实际,继续加大宣传教育的力度、密度,定期举办新闻发布会通报战果,集中进行销毁行动和相关成果展览,以震慑犯罪、树立形象、教育公众,让人民群众充分看到公安机关为民除害、保民平安的决心;要充分利用网站、微博、手机短信等新兴媒体,贴近群众生活、务求宣传实效;对举报有功人员,要及时兑现奖励措施,以吸引广大人民群众积极参与到决战“亮剑”行动中来。

    推进决战“亮剑”行动,各地公安机关要结合本地实际,加强警民互动,积极调动广大人民群众参与的主动性和创造性,坚决打赢这场人民战争。

责任编辑:张晓涛

热词:

  • 公安机关
  • 亮剑行动
  • 留言评论