央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV央视中文国际频道开播20周年暨海外忠实观众颁奖晚 >

Mark Z. Ma:CCTV-4 我们家的固定中文频道

发布时间:2012年10月30日 12:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV-4 我们家的固定中文频道

                                                       ——美国观众 Mark Z. Ma

    我们家住美国休斯顿糖城,四口之家, 一儿一 女。女儿出生在千禧年。当时我妈妈过来帮我们,那时整个家庭的氛围都是中国式的: 看中文电视、吃中国饭、讲中国话。家里有三台电视机,两台搂上一台楼下。女儿 不让动她的电视机,怕误了她的《动画城》;妈妈也要看她的中文国际频道,而且要看一楼大屏幕。

    记得女儿五岁开始上学, 但是周末中文国际频道的《动画城》她还是场场必看,还常常嘟着小嘴说:“《动画城》还没来,我都等不了了。”

    稍后妈妈也回到了国内,不过楼下的大电视机保留了妈妈在时的传统,成了我家专看中文国际频道的一台电视机。 下班后,我们边做饭,边看电视,饭后也是欣赏着各种丰富多彩的中文节目打发时间。我想这也是思乡的一种表现吧。

    二十年的美国生活,中文国际陪伴着我们每一天,她不仅是我儿子和女儿 学习中文的教育频道,也是我们寄托情感和思乡怀旧的一种娱乐方式,更是我们了解中国和世界大事的窗口。我们爱她!

热词:

  • CCTV-4
  • 中文频道
  • 搜索更多CCTV-4 中文频道 的新闻