央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外忠实观众:马继扬

发布时间:2012年11月12日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   中国中央电视台中文国际频道自1992年开播的20年来,始终禀承“传承中华文明,服务全球华人。”的宗旨,通过荧屏为居住在海外的华人、华侨以及港、澳、台同胞们开启了一扇关心、了解祖国的窗户,拉近了远在异国的人们与祖国的距离。

  在这20年的时间里,中文国际频道积累了一大批忠实的海外观众。11月,来自美国、厄瓜多尔等14个国家和地区的15名海外观众将在北京欢聚一堂,参加由中文国际频道主办的“2012年中文国际频道海外忠实观众颁奖晚会”,让我们来听听他们想对中文国际频道说些什么吧。

海外忠实观众马继扬:

  1996年起,我所住地区的有线电视公司提供CCTV-4和CCTV-9(英语频道)服务后,我和我太太便天天收看CCTV-4和CCTV-9。当时栏目不是很多(有《中国新闻》、《中国文艺》、《海峡两岸》、《天涯共此时》等),但对我们而言已是极大的享受,因为至少可以天天看到国内的新闻和面貌。此后,CCTV-4 不断推出新的栏目,先后达20多个,如《中华医药》、《体育在线》、《国宝档案》、《快乐汉语》、《文明之旅》、《今日关注》、《深度国际》等,新的主持人也不断出现在屏幕上。

  1991年,我太太和儿子来美全家团聚,儿子来美后直接上小学四年级,此后顺利完成学业,获得了计算机和工商管理两门硕士学位。我们在儿子的学习上所花的时间并不影响我们收看CCTV-4,尤其是他进入大学后。我们通常每天花2-3小时观看CCTV-4和CCTV 的其它频道,周末一般是5-6小时。

  我们最常看的栏目是《中国新闻》、《文明之旅》、《中国文艺》、《中华医药》、《国宝档案》、《天涯共此时》、《今日关注》和《深度国际》。其它栏目,我们会选择性地看。我们不会错过CCTV-4的特别节目如晚会类(元旦、中秋、国庆晚会)等。有时在看完节目后,特别是《文明之旅》的许多话题,我和我太太会互相讨论,谈谈感想也做出我们个人的点评,不亦乐乎。我的太太(顾晨)今年也参加了中文国际频道忠实观众评选活动,并获得了二等奖。

  自从CNTV开播以来,我们收看CCTV-4和CCTV其它频道更加方便了。CCTV-4节目告知了我们许多生活哲理、医药卫生小常识及科普知识,使我们受益匪浅,唯一的遗憾是节目太丰富,感觉时间不够用。真心感谢CCTV-4为我的生活和工作所带来的快乐和享受。CCTV-4, 我们爱你!

热词:

  • 海外
  • 忠实
  • 观众
  • 马继扬
  • 央视