央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

家门口转角处凶犬扑面而来 大姐右脸下巴多处被咬伤

发布时间:2012年10月22日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凌晨5点20分,魏大姐披衣下床,轻手轻脚的她不想吵醒刚入睡不久的老伴。

  每天早上5点半,是她清洗停车场的时间。门外两步远的转角处放着扫帚,她信步向那里走去,耳边传来看门狗“小黑”的叫声。

  就在转角处,一团黑影突然扑了上来。魏大姐看得真切,那是一条瞄准了她喉咙的大狗……

  昨天下午,魏大姐被送到了杭州市红会医院。她一直在喊疼:右脸和下巴有三处咬伤,右手臂多处抓伤,身上多处挫伤。但比起身体的疼痛,那“黑色十秒钟”给她带来的惊惧更甚。

  要不是有根钢丝绳,它就咬到我脖子了

  魏大姐和老伴杜大哥在沈半路上的一家停车场当门卫。由于两夫妻的工作时间几乎是一天24小时,停车场的周老板就干脆让两夫妻住在了保安室。

  担心魏大姐夫妻年纪偏大,难免会有点疏忽,周老板还特地在保安室边上建起了狗舍,养了一只大黑狗“小黑”给他们壮胆。记者在现场发现,这间停车场的大门一侧便是北面围墙,紧挨着大门的,是小黑的狗舍与保安室。

  “小黑块头大,很多人都蛮怕它的,我平时都拴着它。”杜大伯说,小黑给他们带来不少安全感,小偷也因它望而却步,但没想到,昨天早上的小黑竟然对自己的同类“放了水”。

  转角处的两个监控摄像头记录下了魏大姐遇袭的过程。朝向大门口的监控显示,凌晨5点28分,一条黄色的大狗摇着毛茸茸的大尾巴,不紧不慢地走到了看门的小黑旁。没有想象中的你死我活,小黑看到外来的“入侵者”,竟然开始“聊天”——两条狗以用嘴相互触碰的方式“交流”了一分钟左右,小黑转身回了犬舍,而大狗在门边徘徊了几秒,突然向着保安室的方向走去。

  由于角度的关系,接下来那惊魂的一幕恰恰发生在监控的死角处。

  “当时,我正走到转角的地方,之前听到小黑叫了几声,我以为有什么人。”正在犹豫中的魏大姐,突然看到一团黑影从3米远处蹿了起来。“我看得很清楚,它是直冲着我脖子咬过来的。”魏大姐回忆道,自己看到这只大狗的时候,大狗已经飞跃在空中,前爪快要搭在她的头上。

  “幸好中间有根钢丝绳索挡了一下,不然就真咬到脖子了。”刚睡下的杜大哥闻声冲了出来,赶走了大狗。他告诉记者,之前台风来时,停车场进行过加固,几根钢丝绳一头连接屋顶,一头钉入地下。而昨天就是这根钢丝绳让大狗的致命一咬偏离了方向,但魏大姐的右脸和嘴唇上依然伤痕累累。

  “多亏我老伴出来得快,不然我连命都没了。”魏大姐心有余悸。

  邻居回忆:曾见过大狗,是否藏獒无法确定

  杜大哥将魏大姐扶起来后,立即追了出去,但那条大狗带着杜大哥在周围绕了一圈,向西往铁路桥方向而去,最终窜入草丛不见了。

  停车场的周老板闻讯后开车绕着这一带找了一个多小时,也没找到这条大狗。

  杜大哥对这条狗的印象很简单:像狼,但是不是居民猜测的藏獒,他也说不准。

  “那是条棕色的大狗,看起来不像纯种的狗。” 住在隔壁的卢大妈是第一时间出来帮忙的,她回忆起来,自己曾见过这条大狗,当时是一个40多岁的女人牵着。“那条狗很凶,当时还冲我不停地叫呢。”

  “这一带养狗的人不少,但基本都看管得很好。这么凶的狗,养的人竟然管都不管。” 杜大哥很气愤,这只狗身上既没有项圈,也没有链子,但狗毛并不杂乱,很可能是人饲养的。他很想找到狗主人,为自己妻子的伤疤讨个说法。

  城管表示,按规定此狗需要捕杀

  事发后,魏大姐被送到朝晖二区内的市预防保健门诊注射狂犬疫苗。由于所受的是贯穿性皮肤咬伤,最重的几处伤口靠近头部,在医生的意见下,魏大姐又来到杭州市红会医院注射狂犬病免疫球蛋白。

  红会医院的值班医生介绍,卫生部发布的《狂犬病暴露预防处置工作规范》将被狗咬伤的情况分为三个等级,魏大姐属于最为严重Ⅲ级伤患。

  截至昨天下午,魏大姐的病情已趋于稳定。医生表示,目前魏大姐已经注射了免疫球蛋白疫苗,体外最大的伤势在于脸上的三个伤口,嘴唇部位伤得最重,被咬了个对穿,缝了20多针,但基本已脱离危险。

  拱墅区城管局半山中队的队员于上午九点多赶到,在附近区域展开搜索工作,未果。

  城管队员李师傅表示,按规定,这只狗是需要捕杀的。“不过狗的体型太大,比较危险,需要使用麻醉枪捕杀,所以我们要向上级城管部门请求支援处理。”

热词:

  • 大狗
  • 大姐
  • 转角处
  • 小黑
  • 保安室