央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川自贡一土狗连伤4人 警察放斗犬猎杀(图)

发布时间:2012年04月10日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  狗主人

  他猜测,可能狗处于发情期,再加上受了惊吓,才四处咬人。

  降恶狗

  以往辖区内遇到疯狗、狗咬人事件,民警无法解决,就会请比特犬帮忙。

  4月7日,自贡市大安区放牛山,一只黑白相间的土狗突然发狂,见人就咬,连续咬伤4名路人。在被民警、土狗主人以及市民追捕两三个小时后,跑累的土狗被堵在菜市一家凉菜铺里。

  最终,由民警出动“斗狗犬”比特犬,才将这个发狂的土狗制服。

  A 凶狗出没 一天里连续咬伤4人

  昨天上午11点过,家住自贡市大安区放牛山的邬倩倩(化名)正一瘸一拐地往外走,前小腿上,还留有血迹斑斑的印记。这伤口,就是被一条突然发疯的土狗咬的。

  4月7日这一天,在自贡市大安区马冲口社区,还有3位居民,遭遇了与邬倩倩同样的境遇。

  宋学林,是第一个被咬伤的人。7日中午11点过,宋学林在买菜回家路上,刚走到便民路时,突然,一条狗窜到背后,一口就咬在了他的后小腿上。

  他转身一看,只见一道黑白相间的小狗影子,在墙角转瞬即逝。

  “遭了!被狗咬了!”感觉到腿部突然传来的疼痛,宋学林这才反应过来。他马上蹲下身查看自己小腿的伤势,掀开裤子发现小腿肚已被那只狗咬破,正在流血。

  虽然只是眨眼间的功夫,他认出这是邻居罗巧红家的土狗“小黑”。宋学林赶紧一瘸一拐地来到罗巧红家里,告诉她“小黑”闯祸了!

  听了宋学林的话,罗巧红瞬间懵了。“你先等我一下,我马上去把狗找回来。”罗巧红担心“小黑”在外面咬伤更多路人,赶紧沿街寻找。

  宋学林只好先回家用肥皂水冲洗伤口,将表面污血挤出,等待着罗巧红。

  下午1点过,罗巧红寻找未果,准备和宋学林出发去自贡市防疫站检查。

  凶狗扑来 小腿中招

  “罗大姐,你家狗又在乱咬人了!”邻居再次找到罗巧红,告诉她“小黑”又接连咬伤了两人。

  中午1点半左右,邬倩倩吃过午饭,准备出门玩耍。刚走到离家几米远的一根电杆下,看到“小黑”盯着她看了几秒后,如风般扑到她跟前。还没反应过来,就被“小黑”啃了一口。感觉到小腿处一阵剧痛,邬倩倩赶紧将牛仔裤挽起一看,小腿上有几个牙印,正往外淌着鲜血。

  本想吓狗 反被咬伤

  被咬伤后,因为家里没人,行动不便,邻居戴文林带她去自贡市防疫站检查。临行前,戴文林的妈妈游淑华听说狗咬伤人的事情后,便说要出去看看。“不要出去,听说都有2个人被咬了!”戴文林再三嘱咐她。

  等女儿戴文林出门后,游淑华在家里找了根40厘米左右的木棍“防身”,便出去看热闹了。走到离家约20米处的一家茶馆,看到有群老人站在门口聊天,遂向大家打听狗咬人的事情。

  “是不是那只狗?”游淑华突然大喊一声。众人回头一看,“小黑”正慢悠悠地往这边走过来。眼看离杵着拐杖、腿脚不便的金桂华老人越来越近,游淑华担心老人被狗咬伤,赶紧举起手中的木棍,打算把狗吓走。

  然而,令她没想到的是,狗没被吓走,自己手中的木棍反而被它衔走。游淑华见状,转身准备离开。不料,刚一转身,“小黑”瞬间一跃而起,往她臀部狠咬一口。

  据社区工作人中介绍,“小黑”在咬伤游淑华前,还在茶馆附近咬伤一曾姓男子,“不过伤得不重”。

热词:

  • 土狗
  • 金桂华
  • 小黑
  • 斗狗
  • 猎杀
  • 小腿
  • 民警
  • 四川自贡
  • 防身
  • 比特犬