央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子花800元救回宠物狗 拒高价买主将其送归主人

发布时间:2012年04月03日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(30日),好心人刘大姐终于把狗狗送还给了主人,一颗心落了地。“虽然和狗狗待在一起只有短短几天,但狗狗太懂事了,我都有点舍不得了。”刘大姐哽咽道。

  3月中旬,家住甘井子区甘北路附近的刘大姐到旅顺口区办事时,在路边见到一只毛色黑亮的拉布拉多母犬。刘女士见狗狗身旁有两位农民工装扮的男子,便上前询问。二人称狗是以前工地养的,现在工地竣工,没人养了就只好拿来卖掉。但狗狗看起来特别不情愿,眼中还布满泪水,因为有链子拴着,只能老老实实蹲在地上。刘女士告诉记者,自己特别喜欢狗,家中也养有一只哈士奇,看到这只狗狗这么可怜,就动了怜悯之心。“那俩男子一看就不是狗主人,他俩看我特别喜欢这只狗,张口跟我要2000元。”刘女士说,当时她觉得太贵,有些犹豫时,就听二人在商量,要是今天卖不出去,就将狗狗卖到狗肉店去。刘女士一听就急了,百般和二人商量,最终以800元的价格从二人手中“救回”这只狗狗。

  刘女士将狗狗领回家中后,发现这只狗狗曾被很好地训练过,不论坐、立还是趴下,只要一听口令就会照着做。“狗狗特别懂事,可能是思念主人,每天都会依偎在我怀里‘哭’。”刘女士眼看着这只狗狗每天“以泪洗面”,就下决心帮它找到主人,于是便托朋友,发微博、找媒体,以各种方式将这只狗狗的信息传达出去,希望能替狗狗找到主人。

  “起初,很多人都来电话表示自己是狗狗主人,想冒领狗狗。我一仔细询问狗狗的情况,他们便露馅了。”刘女士称,还有人曾出5000元要买下狗狗,但被她拒绝了。她说,自己不是为了钱,只是想替这只狗狗找到真正的主人,让它回家。

  工夫不负有心人。昨日,一位自称是狗主人的中年男子找到刘女士。在听男子讲了一些细节后,她认为这名男子还算“靠谱”。为了进一步确定男子的身份,她随着男子来到其位于甘井子区革镇堡的家中。刘女士在该男子家中还看到了狗狗以前用过的笼子和衣服,而且该男子家中除了丢失的这只狗狗外,还养了其他狗,狗狗们见到几日不见的同伴后就兴奋地玩闹起来,这场景让终日担心狗狗的刘女士感到欣慰。

  狗主人将刘女士买狗的800元钱返还给刘女士,还格外给了她200元钱,“本来他要给我更多,我坚决不要,他就拿出两百元,说是就当给我的买狗粮钱,我才收下了。”刘女士说。(大连晚报实习生 孙雯)

热词:

  • 狗狗
  • 狗主人
  • 哈士奇
  • 宠物狗
  • 女子
  • 刘女士
  • 刘大姐
  • 买狗
  • 狗肉店
  • 拉布拉多