央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抚顺一公园里被人投毒 30条狗丧命

发布时间:2012年04月21日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 周松)抚顺市西露天矿东北角的一个上坡公园里现在成为一片遛狗禁地,因为过去一周时间里,有近30条宠物狗殒命于此!

  4月17日,记者到该公园进行实地探访。

  狗闻完玉米粒,满地打滚吐白沫

  公园内有一些散种的桃树、几块空地和小菜地,当时在这里锻炼的一位大爷告诉记者:“这里原来是西露天矿旁的一大块山地,周围的百姓经常过来溜达,有些人渐渐开始种一些树,还有开垦点田地种菜的。” 对于近期这里出现大量宠物狗死亡的情况,这位姓吕的大爷十分清楚,“的确有这事,那是大前天吧,我早上5点过来溜达,看到很多人带着小狗在这玩,没一会儿就有四五只小狗反常地满地打滚,有的还开始吐白沫。也就半个小时的时间吧,我就看到有10多条狗出现一样的情况,那些小狗的主人都吓傻了,后来有人发现狗都是闻了地上散落的一些发红的玉米粒!”

  在走访过程中,记者遇到一位50多岁的大姐,她红着眼圈讲述了自己小狗几天前死亡的经过,“我养的是一只狮子狗,养了六七年了,三天前一大早带它过来放风,没想到一会儿的工夫就倒地上起不来了,是闻了地上的玉米粒才死的!”

  市民已将玉米粒捡起并烧掉

  记者得知,在过去一周的时间里,先后大约有30条宠物狗殒命于此。

  旁边铁路的一位工人告诉记者:“这段时间我看到不少狗死这了,是有人下毒药狗,听说那有毒的玉米粒药劲儿特别大,狗闻一闻就不行,小狗当场就完,大一点的狗走回家也得死!”

  目前公园里几乎看不到这种玉米粒了。一位大娘告诉记者:“出事之后,大家一起动手,把那些玉米粒用塑料袋捡起来烧了,不光害怕再有狗被毒死,还担心小孩子捡到出事儿!”

  与此同时,公园也俨然成了遛狗禁地,记者在公园走访期间没有看到一只狗。“谁还敢过来遛狗啊,这里都成小狗的坟地了!”一位锻炼的大爷说。

  业内人士:玉米粒可能是剧毒农药泡的

  到底是什么样的玉米粒能有这么大的毒性呢?

  记者随后找到几家农药站打听,一位店主告诉记者:“按照你描述的情况,不会是一般的农药泡出来的玉米粒,应该是剧毒农药,不过剧毒农药一般的农药站没有,这需要很严格的手续和销售资格。”

热词:

  • 公园
  • 玉米粒
  • 小狗
  • 投毒
  • 宠物狗
  • 剧毒农药
  • 吐白沫
  • 遛狗
  • 西露天矿
  • 种菜