央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大黑狗赖在办公区惹不起赶不走 警察也没辙(图)

发布时间:2011年08月03日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拴着铁链的大黑狗

  谁家的大黑狗赖在办公区

  惹不起赶不走警察也没辙

  昨天,位于大渡口钢铁村1号的中冶建工安装公司办公区院里来了一只大黑狗,赶也赶不走,也不吃人给的食物。狗拴着长铁链,人一靠近它就狂叫,幸好它不主动攻击人。

  无奈之下,大家只好关上门躲着它,就连上个卫生间,也要躲得远远的。

  半夜跑来一只黑狗

  上夜班的李本齐(音)师傅在昨天凌晨发现,一只脖子上拴着3米多长铁链的黑狗跑进了办公区。当时,夜班工人以为它只是来歇一下脚就走,没想到天亮后,它还趴在设备厂办公室门前的地上不肯走。

  “送报纸的那个大姐遭吓了一跳,不停地问,这是哪个的狗,快牵开。要是能牵开就好了哟。”工人余胜昌回忆说,“早上8点,公司里很多年轻女职员来上班,都吓得不敢进办公室,还是我们护送过去的。”

  余胜昌很喜欢狗,他自己还喂了一只叫“黑妹儿”的小黑狗。他想上前牵铁链子,把狗暂时拴到别处去,没想到这只狗不乐意了,昂头对着他一阵狂叫,余胜昌只好让它继续呆在原地, “我观察过它,它还算温顺。只要人不离它太近,它也不会叫。如果强行驱赶,怕它伤人。”

  办公区常有外来客户来谈事,看到这只黑狗也只好绕道而行。

  报了警还是没办法

  “啷个办?报警求助吧!”上班族们拨打电话报警,但这只狗并不主动跑来攻击人,警方建议大家到附近找找它的主人再说。

  “11点过后,地面有些热了,狗又换了离锅炉安装队最近的一个办公室门前的树下趴着,就是不走。”余胜昌说,一名叫陈刚的上班族见狗挪了窝,忙招呼同事,“狗儿上来了,快点关门。”

  “只要狗一动身,铁链子哗哗直响,好些人就会远远地盯防着它,立即关上门躲避。”工作人员刘女士说,本来大家要忙工作,却不得不抽出时间来躲这只狗,怕它闯入办公室。

  “我们上个厕所,只能绕得远远的。靠它近了,它会狂叫。”余胜昌说。

  另一女职员小向说,黑狗一直盘踞在院子里,她不停地看墙上的钟,到11点半,她赶紧将下午要做的资料带出办公室,准备下午将工作带到朋友的电脑上做。那儿离办公室不远,只要“警报”一解除,她就可以马上回到办公室。

  大黑狗有80厘米高

  昨天下午2点,重庆晨报记者来到现场发现,这只黑狗不停地冲人狂叫,它站起来时有80厘米高,如果向人扑来,有些吓人。狗占踞的刺桐树下,放着一大堆饭菜,这是余胜昌中午壮着胆子为它放的,离狗有3米多远。不过,狗儿并不领情,一口都没吃。

  下午3点过,余胜昌又为它弄了一些水,它勉强喝了几口。“说它温顺,是它不攻击我这只小狗。”余胜昌说,院子里的小狗有时调皮地上前抢饭吃,它也一动不动。看得出来,这是只温顺的狗,肯定是主人教得好。

  在中冶建工安装公司周边,很少有居民,有一些民营小企业,估计这只狗是哪家企业里跑出来的。但是余胜昌说,如果离主人家很近的话,它是不会跑错地方的。

  到下午5点15分记者发稿时,狗还静静地躺在锅炉安装队办公室门前空地上,看着提心吊胆了一天的职员们陆续关门下班。(记者 陈军 实习生 杨渤)

  遇到恶狗,千万不能跑

  无论遇到一只什么类型的狗,首先,不要去亲近一只你不熟悉的狗,尤其是那些被拴住、被关在栅栏里或车里的狗。其次,在狗没有看见你、嗅闻你之前,不要去抚摸它。第三,千万不要背对狗狂奔,狗会追咬你。第四,当你发现一只狗在睡觉、进食或啃咬玩具、照料小狗仔时,不要打扰它。第五,在陌生的狗周围行动时必须多加小心,免得让狗将你当成一个入侵者。

  当一只狗攻击你时,第一,不要尖叫或逃跑。第二,保持静止不动,双手放在体侧,避免和狗对视。一旦狗对你失去兴趣,再后退离开。第三,若狗已经开始攻击,可以将自己的外套或任何可以扔出去的东西“喂”给它。