央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

孩子出生证明被盗 男子忧子上不了户口成“黑人”

发布时间:2012年10月06日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我孩子的出生证明被盗了,希望你们能帮帮我!”昨天,在宁波工作、来武汉探亲的温先生向本报求助称,他早上在长途车站遭遇到小偷,8000元现金及自己7月大孩子的出生证明一同被盗,而孩子尚未办理户口,他担心孩子因此会成为“黑人”。

  温先生在江浙一带打工,孩子在杭州富阳妇幼保健医院降生后,随妻子回了老家黄冈。10月2号,温先生的母亲杨婆婆带着孩子来武汉看病,准备昨天返回老家。

  昨天上午7点半左右,杨婆婆抱着孩子,拎着一个大行李袋和一个挎包到傅家坡长途车站乘车,挎包内装有8000元现金、孩子出生证明及疫苗接种卡。谁知,杨婆婆在大厅内走动几步的时间内,挎包不见了。此时,温先生因有急事已经踏上了回宁波的列车,知悉此事后,立刻报了警。

  “我老婆是浙江户口,我是黄冈户口,孩子也不是在我老婆户籍所在地出生的,我担心这个出生证明丢了再补办起来会很麻烦,还是希望武汉警方能帮我找回来。”温先生说,“我孩子已经7个月了,听说孩子越大办户口越难,担心我孩子因为出生证明被盗成为了‘黑人'。”

  记者随后与傅家坡车站警方取得了联系,对方表示此事正在调查中。

  出生证明丢了该怎么补办?

  据了解,出生证明全称“出生医学证明”。婴儿出生后未报户口就遗失了出生证明的情况,补办需要登报声明原证明作废,并持登报声明及以下材料补发出生证明:接生单位出具的出生医学记录证明;原发证单位出具的出生证明存根复印件;婴儿父母双方的户口簿和身份证原件及复印件。以上资料齐全后,将由市级卫生行政部门审核,情况属实的将给予补发。(见习记者朱蕾 记者戴维)

热词:

  • 黑人
  • 出生证明
  • 出生医学证明