央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

公交司机拒提前停车遭群殴 乘客拔刀打抱不平

发布时间:2012年07月15日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公交263线驾驶员高勤在医院输液治疗。重庆晨报记者 胡杰 实习生 黄琪奥 摄

  公交车司机被群殴

  乘客拔刀打抱不平

  事发263路公交沿线的崇兴村,司机被打因拒绝提前停车,这趟线路目前已停运。

  昨天,从白市驿开往龙井湾的263路公交车,没有发一班车。十多位跑类似农村客运班车的驾驶员,一起给公交二公司递交了一份信,表示都不愿意再跑农村客运线路了。

  263路驾驶员高勤两天前被打的经历,让驾驶员们都觉得难以接受。

  提前下车被拒遭人报复

  7月12日17:47,高勤驾驶自编号为25018的263路公交车行至崇兴村时,两名女乘客要求下车。

  “他们要求下车的地方,并不是车站,车站就在前面200米的地方,一般是要到站才停车的。”高勤说,他坚持到站停车,而这两个女乘客不依,在车上就开始骂他。

  到站后两名女乘客下车时,扬言报复。

  当车返回崇兴村时,有人拦住车头要上车,刚打开门,忽然呼啦啦冲上来了一群人。对着高勤的头一阵猛打,质问他刚才为什么不停车,“装怪”。

  高勤被打后,这些人不让这辆车开了,场面陷入僵局。

  一乘客拔刀打抱不平

  十来分钟后,又一趟263路公交车开来了,高勤让乘客转下一趟车,那趟车的驾驶员是蒋平。乘客转到蒋平的车上,这群人又来到蒋平的车上,不让车开。

  蒋平车上一乘客觉得受不了了,和这群村民理论起来,双方开始动手,乘客突然从身上拔出一把水果刀,刺伤了一名拦车的人的肩头。

  交巡警闻讯赶到现场,将其他伤者和高勤送到医院。

  高勤软组织受伤,昨天还躺在九龙坡区五院输液,他不愿意再开这条线路,蒋平也被打了,他也不愿意再开。

  村民都说不识拦车人

  晨报记者昨天来到崇兴村,在事发地点,询问了被刺伤者的母亲。她说儿子是看热闹被刺伤的,拦车的人她认不到。

  记者询问了许多村民,打听之前在这里就近下车的两位女乘客下落。但村民们都说不认识。

  263路的驾驶员说,这条线有六个车站,站牌被盗了,但公交车的GPS都要精确报站的,不到站停车公司查到要罚款,到站停车村民又不干,这让他们很头疼。

  对于驾驶员写信不愿意再跑这条线路了,公交二公司三分公司表示很遗憾,他们希望乘客能懂得“到站停车”的道理。重庆晨报记者 凃源

热词:

  • 驾驶员
  • 公交司机
  • 群殴
  • 女乘客
  • 拦车