央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

义乌千万富翁之女收治900余名智障儿童

发布时间:2012年06月08日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  @动漫信徒周宇:周晓丽是浙江义乌一个千万富翁的女儿,抛开父辈赚钱的生意不做,卖掉机器腾出厂房创办脑瘫康复部和育智教育中心。她以慈母般的爱心把最美的青春奉献给脑瘫、智力残疾的儿童,让许多患儿开口说话、重新站立。

  在自己创办的育智学校走过第10个年头时,一直默默无闻的周晓丽,最近因为一则微博,让这位“千万富翁之女”一下红遍了网络。

  10年来,周晓丽的育智学校已累计接收900余名智障脑瘫儿童,三分之一孩子在免费治疗。

  “其实没什么的,我只是做了一些力所能及的事情。”面对网上如潮好评,周晓丽倒是很“淡定”。

  我已经两个晚上没睡好了

  网上把我拔得太高

  昨天,周晓丽的育智教育中心。

  因为是双休日,大多孩子被家长接回去了,剩下的十几个孩子正在玩玩具。

  “现在真有点不适应了,我已经连续两个晚上没睡好了。”周晓丽说,自从在网络上走红后,她每天都要接到上百个电话,有的咨询孩子如何康复,有的给她加油,也有人询问她是否需要资金帮助。

  一开始,周晓丽都一一作答。可后来,周晓丽说,心里有点慌了。

  “我看了网友的跟帖,把我拔得太高了。还有,我的学校并不像网友所想的那样,存在资金链断裂的情况。”周晓丽说,感谢网友的关心,但暂时还不需要经济支持,也不会接受民间捐助。

  “如果大家有心,还是多关心关心孩子,能抽时间带点零食和玩具来看看他们,就真的感谢了。”周晓丽说。

(编者注:本文原载于浙江在线,时间为2012年6月3日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 千万富翁
  • 智障儿童
  • 周晓丽
  • 中国好人